26.11.2019

Роскачество определило лучшие вина России

Результаты традиционного конкурса «Лучшее российское вино» были опубликованы 26 ноября. 

Исследование проводилось в рамках проекта «Винный гид России», который создается совместно с Минсельхозом и Минпромторгом. Специалисты продегустировали более 600 образцов вина. Среди них: белые, красные, розовые, игристые, ликерные и сладкие. 

В результате были рекомендованы к покупке 93 сухих, 20 полусладких, три полусухих и одно сладкое красное вино. В пятерку лучших красных сухих вин вошло Каберне Совиньон производства Усадьба Перовских. Ранее оно получило золотую и серебряные медали Авторского Гида «Российские вина».

10.11.2019

А нам летать охота

Вино Усадьба Перовских появилось на бортах самолетов крупнейшей российской авиакомпании Аэрофлот. В период с 10 по 16 ноября, в рамках проведения акции «Неделя российского вина», пассажиры бизнес-класса во время внутренних перелетов по России могут заказать Каберне Совиньон Резерв. Красное сухое вино произведено из винограда сорта Каберне Совиньон урожая 2016 года и выдержано в бочках из американского дуба в течение полутора лет. Рекомендуем попробовать его в сочетании с дичью, стейками и выдержанными твердыми сырами.

31.10.2019

Кислотность вина: почему она важна?

Существует бесчисленное множество причин, почему мы любим вино. Истории, стоящие за каждой бутылкой,  множество вкусов и ароматов — этот список можно продолжать и продолжать. Однако чаще всего нам нравится его отменный баланс.

Кислотность является одним из четырех ключевых атрибутов любого вина. Среди прочих: спиртуозность, сладость и танинность. Чаще всего кислотность сбалансирована и не ощущается при первом глотке. Больше всего она нужна белым винам, ведь они сильнее подвержены воздействию кислорода и в них отсутствуют танины. Наиболее высокой кислотностью отличается Рислинг, благодаря чему вина обладают высоким потенциалом хранения и часто приобретаются коллекционерами. 

Выбирая вина для подачи к столу, также учитывайте их кислотность. Например, Рислинг лучше всего сочетается с рыбой и морепродуктами, легкими салатами и различными сырами. Если вы еще не определились с блюдом, то сделайте выбор в пользу Шардоне: бокал освежающего белого вина станет отличным вариантом.

11.10.2019

Гордость Севастополя

Варвара Григорьевна Босая поделилась со съемочной группой «Вести.Севастополь» и жителями Любимовки секретами долголетия и богатого урожая.

Почти 40 лет своей жизни она посвятила работе на земле. Варвара Григорьевна самостоятельно обрабатывала 10 гектаров земли совхоза имени Перовской, выращивала лучшие сорта яблок, слив и черешни. За многолетний труд на благо севастопольцев и всей страны, ее наградили медалью Всесоюзной сельскохозяйственной выставки, орденами «Знак почета» и Октябрьской Революции, а также медалью «За трудовое отличие». Даже сейчас, в свои 92, Варвара Григорьевна не перестает трудиться, но уже на собственном огороде.

Полная версия репортажа доступна сайте «Вести.Севастополь».

Забронируйте тур на винодельню, чтобы узнать больше о нашем хозяйстве и истории семьи Перовских. Обещаем, будет интересно!

20.09.2019

Усадьба Перовских на ВДСХ

18 сентября начала работу ежегодная выставка достижений сельского хозяйства. Она проходит в легендарном Гастрономе № 1, который расположен в ГУМе. Впервые к участникам ярмарки присоединились лучшие виноделы России. В их числе Усадьба Перовских. Продегустировать вина нашего производства можно будет с 16:00 до 20:00 по следующим дням: 19-20 сентября, 3-4 октября и 10-11 октября.

17.09.2019

Гости из КемГУ

Экскурсию по старейшим винным подвалам, которые были возведены в далеком 1890 году, провели сотрудники Усадьбы Перовских. В этот раз гостями стали члены студенческого отряда Кемеровского государственного университета. Они уже не первый год помогают собирать и перерабатывать виноград в Крыму. Все ребята являются технологами, поэтому еще задолго до своего приезда проявляли интерес к нашему винному хозяйству.

Усадьба Перовских славится своими молодыми специалистами. На предприятии трудятся и активно развиваются выпускницы КемГУ Мария Вдовенко и Мария Колесник. Ранее они неоднократно приезжали на практику в составе этого студотряда.

Студентов заинтересовал опыт винодела Галина Милкова, поэтому встреча заняла больше времени, чем планировалось изначально. Практиканты активно задавали вопросы о технологии производства различных вин и климатических условиях произрастания винограда, интересовались особенностями выдержки в бочках и другими нюансами своей будущей профессии. 

13.09.2019

Составлен рейтинг лучших вин, стоимостью до 500 рублей

Авторы портала «Такое Вино» провели собственное исследование и определили топ-40 вин, которые можно купить в российских магазинах по невысокой цене. Список уже опубликован в социальных сетях проекта. Среди прочих, в рейтинг вошло красное сухое вино Каберне Совиньон «Усадьба Перовских».  Оно производится из одноименного винограда, произрастающего в Крыму, и выдерживается в бочках из американского дуба.

Источник: «Такое Вино».

04.09.2019

Усадьба Перовских помогает готовить будущих специалистов 

Уже не первое лето винодельня принимает у себя в гостях студентов аграрных вузов.

2 сентября ученики технологического факультета РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева завершили прохождение практики на нашем винном хозяйстве. Им посчастливилось участвовать во многих этапах производства — от приемки винограда до логистики готовой продукции. Студенты проводили проверку созревания винограда, присутствовали при купажировании, фильтрации и других важных процессах. Будущие технологи остались довольны результатами своей работы. Они закончили практику со словами благодарности за предоставленную возможность погрузиться в процесс виноделия. Надеемся, что полученные опыт и знания послужат хорошим фундаментом для развития будущей карьеры.

02.09.2019

Открываем осенний сезон!

5 сентября в винотеке Новое Русское Вино пройдет презентация альбома-путеводителя «Крымские вина. Новая История» с участием авторов - Карины Согоян и Антона Жигульского.

Книга знакомит чителей с историей крымского виноделия, а также людьми, создававшими его. В разделе «Гид настоящего крыманьяка» отражены новые тенденции и новая история виноделия Крыма, представлены почти все производители и торговые марки, контакты и координаты компаний для путешественников.

Кроме того, после презентации в винотеке состоится дегустация крымских вин. Среди предложенных — «Пино Нуар» 2018 из базовой линейки Усадьбы Перовских.

Приходите встречать золотую осень вместе с нами!

23.08.2019

Фотоконкурс от Школы Сомелье

С 1 по 5 июля в Независимой Школе Сомелье Wine People проходил фотоконкурс #ЯWINEPEOPLE. Усадьба Перовских выступала в качестве партнеров и друзей Школы, а также предоставила подарки победителям конкурса. Напоминаем условия участия: было необходимо выложить фото с вином и хештегом #ЯWINEPEOPLE в Инстаграм или Фейсбук.

Победители были определены по итогам голосования, и 22 августа состоялось награждение. Каждый из них получил по бутылке вина Усадьбы Перовских.

Поздравляем! Спасибо всем участникам за прекрасные фотографии и креатив!

16.08.2019

О белом вине

У белого вина немало почитателей по всему миру. Зачастую, оно даже является неотъемлемой частью быта: праздничного стола, семейного застолья и вечеринок с друзьями.  Его выбирают за многогранный вкус, приятный золотистый оттенок и пикантный аромат. 

Некоторые специалисты отмечают, что состав высококачественных белых вин обязательно входят полезные витамины, микроэлементы и эфирные масла, которых нет даже в обычном виноградном соке.

Наиболее популярные сорта: Шардоне и Совиньон Блан. Для первого сорта характерны цитрусовые, яблочные (для холодных регионов) и экзотические нотки (для теплого климата); со временем вино из Шардоне приобретает ореховый оттенок во вкусе. Для второго сорта выделяют следующие вкусы: красная смородина, апельсин и другие цитрусовые; если же вино из Совиньон Блан выдерживают в дубовых бочках, то оно приобретает аромат груши и меда.

Лучшие гастрономические сочетания для белого вина — домашняя птица, паштеты из мяса или печени, рыба, различные виды сыров.

Шардоне Резерв Усадьбы Перовских из лимитированной серии обладает приятным золотистым цветом с зелеными оттенками и раскрывается в аромате тонами хлебной крошки, сливочной карамели и легкими древесными нотами. Вино обладает насыщенным вкусом с обильной структурой тела и длительным послевкусием. Подается к рыбе со сливочным соусом и твердым сырам.

09.08.2019

«Август пахнет осенью...»

Друзья, август в самом разгаре!

Последние недели долгожданного лета, а погода в столице, да и по всей России — по-прежнему штука капризная. Теплые дни можно пересчитать по пальцам, а уж солнечные дни — большая редкость.  Хоть лето и заканчивается, но работа и культурная жизнь на винзаводе Усадьбы Перовских продолжает кипеть с прежней силой. 

Ловите последние теплые дни, бронируйте винный тур и наслаждайтесь коротким, но увлекательным путешествием в прошлое, пробуйте разнообразие вкусов вин Усадьба Перовских, а также узнавайте лучшие винно-гастрономические сочетания!

01.08.2019

Избранное о вине

Историки полагают, что вино появилось в жизни человека еще 6-8 тыс. лет назад, предположительно на территории Месопотамии, Палестины или Грузии. Узнали о нем случайно, когда природные дрожжи попали в контейнеры с виноградом и превратили виноградный сахар в необычный напиток. С тех пор виноделие стало приобретать популярность, пока не распространилось по всему миру и не стало частью культуры едва ли ни всех стран мира. 

Культура вина плотно проникла в жизнь современного человека, за столько веков обретя характер чего-то высокого и интеллектуального.  Его изучали, о нем писали знаменитые поэты, высказывались великие личности. Из них самые полюбившиеся публике:

«Истина в вине.» — Плиний Старший, древнеримский писатель

«Когда мы пьем вино, сновидения приходят к нам из грядущей ночи.» — Дейвид Герберт Лоуренс, английский писатель начала XX в.

«Вино — это доказательство того, что Бог любит нас и любит видеть нас счастливыми.» — Бенджамин Франклин, один из отцов-основателей США

«Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.» — Иоганн В. Гёте, немецкий писатель, философ XVIII в.

«Хорошее вино — как хороший фильм: быстро заканчивается, оставляя великолепное послевкусие; с каждым глотком в нем открывается что-то новое, и как это часто бывает с фильмами — оно рождается и возрождается в каждом новом ценителе.» — Федерико Феллини, режиссер

25.07.2019

«Винные дороги Боспорского царства» в Москва-Сити

18 июля, на самой высокой смотровой площадке  Европы «Панорама 360» на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити состоялась презентация Российского туристического маршрута «Винные дороги Боспорского царства».
Винные дороги - новое перспективное направление маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства», которое уже высоко оценили первые российские, а также иностранные туристы из Австрии, Словении, Германии, Японии и других стран.

«Золотое кольцо Боспорского царства» - туристический маршрут по местам, где в античное время располагались города древнего государства. Маршрут включает 12 городов, расположенных на территории Краснодарского края, Республики Крым, Ростовской области, города Севастополя.

Маршрут представили амбассадоры (послы) проекта: космонавт, Герой России Антон Шкаплеров, народный артист России Владимир Березин, телеведущая «Первого канала» Ирина Пудова, Чрезвычайный и Полномочный Посол Гренады в России Олег Фирер.

Гости презентации познакомились с винодельческими хозяйствами Крыма, Севастополя, Краснодарского края и Ростовской области, а также с историей возникновения виноделия на Юге России в античные времена.
В рамках презентации открыта фотовыставка, посвященной античному наследию России, организованная совместно с National Geographic Россия и аэропортом «Домодедово».

Участники проекта «Винные дороги Боспорского царства», 12 хозяйств Крыма, Кубани и Дона, в числе которых была Усадьба Перовских, а также представили гостям более 30 наименований вина, произведенного на Юге России.
Мероприятие организовано при поддержке продюсерского центра «Новое Русское Вино».

23.07.2019

Пополнение в музее

В середине июля в Музее семьи Перовских был вывешен новый стенд о «Современном виноделии», который рассказывает о современных виноградниках, процессе производства вина, а также коллекциях вин Усадьбы Перовских, многие из которых получили по несколько золотых и серебряных медалей на различных выставках.

Чтобы подробнее ознакомиться с новыми экспонатами, а также узнать больше о семье Перовских, можно забронировать тур на винодельню.

28.06.2019

Как начать разбираться в вине

Что делать, если вы новичок в винной тематике и совершенно не ориентируетесь в продуктовой линейке? Как разобраться в бесконечной череде бутылок на полках в магазине и, главное, как выбрать именно то вино, которое точно понравится вам?

Усадьба Перовских рекомендует два крайне полезных упражнения, нацеленных на общее понимание и развитие ваших вкусов. Эти упражнения не сделают из вас сомелье, но помогут разобраться в винной карте, чтобы выбрать уже понравившееся или же попробовать что-то новое. 

Отправляйтесь в магазин, приобретите две-три бутылки красного (или белого) вина разных сортов. Для лучшей практики выбирайте моносорта, а не бленды, т.е. 100 % мерло, 100 % каберне совиньон и т.д. Уделите вечер, чтобы открыть все три, и пробуйте каждое по-очереди. Вы почувствуете, что они различаются; некоторые понравятся вам больше, а некоторые — меньше. Попробуйте описать эту разницу.

• Когда вы поняли разницу, начинайте пробовать один сорт из разных регионов. Постепенно, это поможет вам ощутить, насколько велика разница между тем же Каберне совиньон из Австралии и Франции. 

21.06.2019

Самый многоликий из белых вин

«Нет в мире сорта, более непохожего на себя самого.» 
© Автор неизвестен

Шардоне (Chardonnay) — старинный сорт классического белого винограда и, несомненно, один из лидеров в царстве белых вин. Его называют одновременно и самым неприхотливым, и самым капризным из всех сортов. 
Эксперты сходятся на мнении, что этот сорт имеет римское происхождение.  Потомки Ромула и Рема привезли из Хорватии сорт Гуэ Блан, который и стал популярен среди крестьян. Виноград высаживали неподалеку от Пино, в результате чего эти два сорта скрещивались. Так и появились сорта Шардоне, Алиготе, Гаме.

Вина из сорта Шардоне настолько разнообразны, что можно подобрать вариант для любого случая: как для жаркого летнего дня, так и для холодной зимней ночи. Некоторые варианты прекрасно сочетающиеся с лёгкими закусками; есть даже те, которые прекрасно подойдут для рагу.  Для вин Шардоне характерны ароматы фруктов: персиков, ванили, зеленого яблока, манго, меда, марципана, белых цветов. Если вино выдерживается в дубовых бочках, то ощущаются нотки сливочного масла или жареных тостов. Международный день Шардоне отмечают в мире 28 мая.

Шардоне Усадьбы Перовских имеет нежный соломенный цвет с зеленоватыми отблесками. Его букет характеризуется ароматами зеленых фруктов, приправленных легкими нотами сладкого персика и акации. Вкус — с освежающей кислотностью и нотами белых фруктов в финише. Вино следует подавать в качестве сопровождения к блюдам из рыбы, морепродуктам и мягким сырам. 
 

14.06.2019

Мифы о розовом вине

Розовое вино считается образцом легкости, элегантности и праздничного настроения. Естественно-сладковатое и по-особенному ягодное, оно создает идеальное сочетание теплому летнему дню. 

Усадьба Перовских расскажет о нескольких самых распространенных мифах о розовом вине, чтобы развеять популярные стереотипы и помочь оценить новые, неожиданные букеты вкусов для летнего настроения.

Розовое — смесь красного и белого
Самое распространенное заблуждение из всех. В реальности же розовые вина делают из красных сортов винограда, мякоть которого бесцветна. «Краска» содержится лишь в кожице, и на которой виноградный сок настаивают для получения красивого розового цвета.

Только аперитив
У многих уже зародилась привычка пить розе перед ужином. Однако, это большая ошибка. «Успех» розового вина как раз в его кислотности, которая позволяет сочетать его с большинством блюд.

Исключительно летнее
Беспочвенное ограничение. Попробуйте розе в холодные, сумрачные дни, и ощутите преимущества его вкуса в сочетании с тяжелыми «зимними» продуктами, например рагу или жареной телятине.
 

06.06.2019

Участие в Drink Retail Congress

С 3 по 5 июня, в Центре международной торговли, Усадьба Перовских приняла участие в Конгрессе алкогольного рынка Недели российского ритейла. Организаторами мероприятий выступили Минпромторг России и Российская ассоциация экспертов рынка ритейла. Поддержку проведению Конгресса оказывали: Ассоциация компаний розничной торговли, Союз независимых сетей России, Союз сомелье и экспертов России, Ассоциация кавистов России, Союз виноградарей и виноделов России. 

На мероприятии обсуждались такие важные темы, как аналитика розничной торговли, лучшие практики виноторговли, торговый маркетинг, трейд-маркетинг и многое другое. В сессиях Конгресса выступило более 50 спикеров от компаний: X5 Retail Group, торговая сеть «Магнит», «МЕТРО Cash & Carry», «Лента», «Бристоль», Selgross, SPAR и т.д.

На винном салоне Конгресса Усадьба Перовских представила следующие вина:

● Игристое Brut Blanc De Blancs 2015 
● Игристое Brut Rose 2015 
● Розовое 2017 
● Шардоне 2016 
● Рислинг Резерв 2017
● Каберне Совиньон 2016
● Мерло & Каберне Совиньон 2016
● Каберне Совиньон Резерв 2016
● Мерло. Лимитированная серия 2014

Благодарим всех организаторов и участников за прекрасное мероприятие!

27.05.2019

Каберне Совиньон со всего мира

Накануне праздника — международного дня Каберне Совиньон, 21 мая в независимой школе сомелье Wine People прошел семинар, посвященный этому известному сорту. Дегустацию проводил Юрий Эммануилович Зыбцев — независимый эксперт по французским винам, преподаватель винных школ и автор книг по искусству дегустации и винам Франции. 

На дегустации были представлены вина:
1) Фризанте из Каберне Совиньон. Словакия 
2) Каберне Совиньон Резерв. Россия, Севастополь (от Усадьбы Перовских) 
3) Каберне Совиньон. Австралия
4) Каберне Совиньон. ЮАР
5) Каберне Совиньон. Калифорния
6) Каберне Совиньон. Чили
7) Каберне Совиньон. Франция (несколько) 
8) Кагор со Святой Горы Афон. Греция

Усадьба Перовских благодарит участников и организаторов мероприятия!
 

22.05.2019

Вкус лета в бокале. Винные туры.

Дорогие друзья, спешим обрадовать вас!

В преддверии лета Усадьба Перовских запустила новый проект «Винные туры», чтобы наши гости могли как можно ближе познакомиться с историей винодельни и рода Перовских (Классический крымский), этапами производства вина, подвалами, где вино выдерживается в огромных дубовых бочках, а также принять участие в дегустации, дабы попробовать и дать личную оценку коллекции (Стандарт). Кроме того, чтобы с головой окунуться в необыкновенную атмосферу и захватывающую историю винного хозяйства, гости винодельни могут принять участие в винно-гастрономических турах (Фермерский и Гранд Резерв), где эксперт Усадьбы Перовских расскажет гостям о тонкостях подбора продуктов к вину и предложит на выбор несколько изысканных сочетний. 

Выбирайте программу, дополняйте дегустационный сет и бронируйте свой винный тур, свое приключение.

14.05.2019

Pinot Noir в базовой линейке

Встречайте очередное пополнение!

Пино Нуар 2018 базовой линейки Усадьбы Перовских поступит в продажу уже этим летом. Вино имеет мощный фруктовый аромат с выраженными нотками красных ягод и спелой малины. Во вкусе – легкое, элегантное, ягодное, с мягким длительным послевкусием. 

Особенностями данного вина являются шестидневная мацерация и элегантная винификация при низкой температуре.

Следите за новостями! 

06.05.2019

«Красный бархат» скоро в продаже

Отличная новость, друзья!

Уже в середине лета стартуют продажи нового красного десертного вина Усадьбы Перовских – «Красный бархат» (Пино Нуар – 100 %). В бокале вино имеет целую палитру оттенков Карнеола или Сердолика. В его аромате – спелая клубника, хурма и курага, а во вкусе – спелые черные ягоды и чернослив, с глубоким продолжительным послевкусием. 

Сбор винограда для «Красного бархата» производился в конце октября, через два месяца после сбора Пино Нуар для сухого красного. Вино выйдет в продажу в бутылках, объемом 0,5 л.

Ждите анонсов!

26.04.2019

Дегустация в Фанагории

Уже в эту субботу, 27 апреля в 17:00, в Винном Бутике Фанагория на Ленинградском проспекте состоится дегустация вин Усадьбы Перовских. 

Какие образцы предстоит попробовать? Пока это секрет. Но мы дадим вам несколько подсказок. Итак, будут представлены вина:
• Выдержанное в нашем самом старинном погребе
• Самое дорогое в Коллекции
• Классическое игристое 
• Бордосский купаж
• Медалист авторского гида «Российские вина 2018»
• Вино Лимитированной серии 

Приходите, чтобы лично оценить каждый экземпляр и поделиться мнением с единомышленниками по культуре вина!

09.04.2019

Самый культивированный сорт в мире

«Самое лучшее вино — это вино, которое больше всего нравится тому, кто его пьет».
© Плиний

Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon) – один из самых ярких и популярных у виноделов сортов, родом из Франции, Бордо. Лишь в 1997 году ученые выяснили происхождение данного сорта, который появился путем естественного скрещивания сортов Совиньон Блан и Каберне Фран. Вино из этого сорта ягод можно выдерживать очень долго, даже сотни лет. Сорт обладает хорошей приспособляемостью к различным климатическим условиям, почвам. И, несмотря на условия выращивания и созревания винограда, вино из Каберне Совиньон всегда имеет узнаваемый характер, благодаря чему пользуется особой популярностью в качестве долгосрочной инвестиции. 

«Классический» Каберне Совиньон – это полнотелое красное вино с насыщенными фруктовыми и острыми нотами – от болгарского до черного перца. Для образцов из Старого света характерны травянисто-цветочные ароматы графита, фиалок и табака. Иногда них чувствуются намеки на зрелую вишню и лакрицу. Для образцов из Нового Света характерны более фруктовые ноты: ароматы вишни, лакрицы и черного перца в обрамлении ванили; них меньше танинов и кислотности, но большая крепость.

С 2010 года каждый последний четверг августа в мире отмечают праздник – День Каберне Совиньона. В этот день во всех крупных городах винодельческих стран – от Сан-Франциско до Сиднея – проходят массовые дегустации этого вина.

Каберне Совиньон Резерв Усадьбы Перовских имеет насыщенный темный пурпурный цвет. В его насыщенном аромате чувствуются тона джема из черной смородины, ежевики, черного перца и ванили, а во вкусе – полнотелое, со зрелыми танинами. Подавать его следует к стейкам и выдержанным твердым сырам.
 

05.04.2019

Винный этикет

Вино уже основательно и прочно вошло в жизнь современного человека, а культура потребления постепенно выходит на новый качественный уровень благодаря развитию винной индустрии. Ведь чтобы по-настоящему понять вино, нужно его уважать. Уважение – это ряд правил, которые стоит соблюсти перед его употреблением: 

Температура подачи. Важно соблюсти нужную температуру, чтобы понять напиток. Например, для красных вин – это 17-21°С, для розовых вин – 10-15°С, для белых вин – 8-12°С, для игристых вин – 7-10°С. Для поддержания требуемой температуры следует держать открытую бутылку в ведерке со льдом.
Правильный штопор. Для вина следует использовать штопор правильной длины с острым стержнем, чтобы во время вскрытия не сломать пробку. Для старых и поврежденных пробок следует использовать «цыганский» штопор. Чтобы открыть бутылку с игристым, также существует специальный штопор, который «вытягивает» пробку с помощью вакуума.
Декантер. После вскрытия бутылки, его необходимо декантировать, т.е. перелить из бутылки в декантер (лучше использовать воронку). Таким образом, от взаимодействия с кислородом молодое вино лучше раскроется, а винтаж удастся отделить от естественного осадка. Затем нужно дать вину немного «отдохнуть»; это поможет раскрыться аромату.
Форма бокалов. Японский ученый Kohji Mitsubayashi в свое время доказал, что форма бокала имеет прямую связь с нашим восприятием напитка; все дело в том, как выходят пары этанола. Поэтому подбирать форму следует внимательно, в зависимости от сорта винограда.
Наполнение бокала. Чтобы вино лучше раскрыло свой вкус и аромат, есть несколько правил при его употреблении: красные вина наполняем на 1/3 бокала, белые и розовые – на ½ или 1/3, а игристые – на ¾ бокала. Держать бокал следует за ножку, чтобы напиток в чаше не нагревался от тепла рук.
● Для хорошего пищеварения следует соблюдать определенный порядок употребления напитков: сначала игристые вина, потом белые, и только потом – красные.

Помните, что выполнив все эти правила, вы сможете рассчитывать на истинное наслаждение напитком. 

25.03.2019

Грузинские традиции в Крыму

У нас замечательная новость, друзья! 

Совсем недавно Усадьба Перовских приобрела 8 уникальных сосудов квеври, объемом 1700 л каждый, для производства совершенно новой линейки в своей коллекции.

Квеври — это глиняное изделие, выполненное в форме большого кувшина или амфоры без ручек, которое служит для выдержки вина вместо бочек. Такие сосуды были изобретены много веков назад, в Грузии, и стали уникальной чертой местного виноделия. В процессе производства вина, сосуд квеври не просто ставят в погреб, а закапывают в землю по самое горлышко. Это позволяет поддерживать стабильную температуру, что благоприятно сказывается на характере будущего напитка.

Вино, выдержанное в квеври, отличается ароматом и бархатистостью. Это как раз то, что нужно гурманам, жаждущим новых открытий. Пока в планах Усадьбы Перовских создать несколько вин на пробу, в том числе и Orange (оранжевое вино).
Следите за нашими новостями!

19.03.2019

19-ый финал Российского Конкурса Сомелье в Москве

30 марта в Москве, в гостинице Корстон пройдет финал XIX Российского Конкурса Сомелье.

В конкурсе примут участие более 100 участников из 30 городов России. В финале останутся только трое конкурсантов, которые будут бороться за звание «Лучший Сомелье России». 

В рамках Конкурса пройдет «Салон Сомелье», в котором примут участие 40 партнеров, в том числе и Усадьба Перовских. Среди них: лучшие производители вин, топовые виноторговые компании, авторитетные иностранные бренды. Участники Салона смогут не только оценить все представленные бренды вин и деликатесы, но и пообщаться с мировыми экспертами в области виноделия.

В рамках салона вин Усадьба Перовских представит следующие вина:
• Игристое Brut Blanc De Blancs
• Игристое Brut Rose
• Шардоне 
• Розовое 
• Каберне Совиньон  
• Мерло.Лимитированная серия 
• Пино Нуар Резерв 
• 1890 Мерло&Каберне Совиньон

Узнать подробную информацию о программе и зарегистрироваться на «Салон Сомелье» можно на сайте Российской Ассоциации Сомелье: www.sommelier.ru
 

14.03.2019

Весенний фестиваль

Друзья, у нас для вас замечательная новость!

С 11 по 25 марта в винных барах «Wine and Dine» в Москве, в рамках фестиваля «Крымская весна», при  заказе определенных блюд будут подавать вина Усадьбы Перовских по специальным ценам

Будут представлены:
● Blanc De Blancs, игристое, брют
● Шардоне Резерв 2015, белое, сухое
● Розовое 2016, сухое
● Мерло.Лимитированная серия 2014, красное, сухое

Кроме того, гостей винного бара на Новинском бульваре ждет специальная программа: увлекательные лекции от профессионального сомелье совместно с Усадьбой Перовских, а также гастрономическое сопровождение дегустаций от шефа «Wine and Dine».

Крымская весна — это удивительный фестиваль, который поможет не только весело провести время, но и узнать кое-что об истории и традициях полуострова. В рамках фестиваля запланирована целая развлекательная программа на 13-ти площадках Москвы: ярмарки, мастер-классы, литературные встречи, театр, спортивные игры, народные забавы и т.д.. Кроме развлечений, гости фестиваля смогут попробовать и оценить крымские угощения, такие как мед, рыба, морепродукты, чай, сухофрукты и многое другое.

До встречи на фестивале!

05.03.2019

А знаете ли Вы, что...

Вино – это один из самых изысканных напитков современности. Его история насчитывает по меньшей мере 10 тыс. лет. Его любили древние императоры, о нем писали знаменитые поэты, оно вошло в культуру христианских праздников, и даже сейчас ни одно семейное застолье не обойдется без бутылки хорошего вина. Но что мы знаем о его истории и традициях?

Усадьба Перовских поделится некоторыми интересными фактами, которые берут свое начало в далеком прошлом.

● Ученые установили, что древние люди употребляли вино еще в VIII тысячелетии до нашей эры. Однако, самая старая бутылка вина, которая сохранилась до наших дней, датируется IV веком нашей эры.

● Самая первая известная иллюстрация распития вина – «Штандарт войны и мира» (XXVI-XXIV в. до н. э.).

● В древнем мире вино служило не только напитком, но и денежной единицей. Например, греки обменивали его на драгоценные металлы, а римляне — на рабов. Эта традиция сохранилась и в наши дни, когда мы преподносим бутылку хорошего вина за оказанную услугу.

● Свод законов Хаммурапи содержит закон, который жестоко наказывает продавцов вина за мошенничество. Согласно этому закону, они должны быть утоплены в реке.

● Легендарный Гиппократ считал вино полноценным лекарством. Он рекомендовал его в качестве антисептика, диуретика, успокоительного и растворителя для лекарств. 

25.02.2019

Мерло: «молодой черный дрозд»

«Мерло принято считать сортом мягким, округлым и женственным. Таковым он в самом деле и является. В этом и его сила, и его слабость».
© The Village

Название Merlot переводится как уменьшительное от французского слова «merle» — «чёрный дрозд». Вероятно, данный сорт получил такое название потому, что оттенок ягод очень напоминает цвет оперения или глаз этой птицы. Другая версия гласит, что дрозды очень любят этот виноград и предпочитают его всем остальным сортам.

Мерло родом из Бордо, и во Франции оно входит в тройку самых популярных красных сортов, соревнуясь с Гренаш и Кариньян. Многолетними исследованиями выявлено, что родители сорта — виноград Каберне Фран (фр. Cabernet franc) и Мадлен Нуар де Шарант (фр. Magdeleine noire des Charentes).

Мерло – раносозревающий сорт, и бывает, он спасает винодела в холодные годы или если урожаи других сортов оказываются под угрозой из-за дождей. Ягоды крупные, относительно тонкая кожица и менее насыщенный цвет, по сравнению, например, с Каберне. Вина из него содержат умеренное количество танинов, и потому его часто используют для смягчения вин из более танинных сортов. Красные спелые фрукты, умеренные танины и деликатное послевкусие – вот его основные черты характера. В остальном этот сорт – настоящий хамелеон, который, в зависимости от технологий и климата, может представать в совершенно разных образах.

Вино из Мерло – лучший вариант для начинающих; тех, кто только открывает для себя красное сухое вино. Этот сорт не требователен к выдержке, быстрее достигает зрелости, поэтому открывать его можно молодым, и он уже будет мягким, округлым и легко-пьющимся.

Мерло лимитированной серии из премиальной линейки Усадьбы Перовских имеет насыщенный рубиновый цвет. В его благородном аромате ощущаются темные ягоды и спелая вишня, а во вкусе - легкое, сбалансированное, с округлыми танинами и продолжительным джемовым послевкусием. Температура подачи: 16-18 С.
 

18.02.2019

Итоги «ПродЭкспо-2019»

15 февраля в Москве состоялось закрытие 26-ой международной выставки продуктов питания и напитков «ПродЭкспо-2019».

По итогам, участие в ней приняли почти две с половиной тысячи компаний из 69 стран мира. Стенды производителей заняли сто тысяч квадратных метров ЦВК «Экспоцентра».

В ходе выставки Усадьба Перовских с удовольствием встретилась с действующими партнерами, а также познакомилась с новыми. В ходе общения были определены цели, задачи и новые планы развития на текущий год. 

Выставка «ПродЭкспо» — это уникальная возможность за неделю получить максимум информации о тенденциях алкогольного рынка, новых направлениях; встретиться и обсудить насущные вопросы с коллегами, поделиться опытом.

13.02.2019

Роскачество оценило российские розовые вина

Эксперты Роскачества совместно с Минпромторгом и Минсельхозторгом подвели итоги проверки российского розового вина. Было изучено 19 образцов в средней ценовой категории, стоимостью от 200 до 1 тыс. рублей. 

В дегустационную комиссию вошли 23 специалиста из России и два международных эксперта. 

По итогам исследования лишь 10 % представленных вин не достигли нижней границы ГОСТа (71 балл по 100 бальной шкале), а 9 образцов из 19-ти признаны превосходящими планку госстандарта и вошли в «Винный гид России», в том числе и вино «Усадьбы Перовских».

Подробнее читайте на РБК.

11.02.2019

Анонс «ПродЭкспо-2019»

Друзья, у нас отличная новость!

С 11 по 15 февраля «Усадьба Перовских» участвует в международной выставке продуктов питания и напитков «ПродЭкспо-2019»

Выставка проходит в московском ЦВК «Экспоцентр», павильон 8, зал 1, стенд номер 81B50. Не пропустите и обязательно навестите нас!

08.02.2019

Обучение в «Абрау-Дюрсо»

Уже почти год исполняется дружбе между «Усадьбой Перовских» и «Абрау-Дюрсо»!

И вот, 1 февраля в винном доме «Абрау-Дюрсо» состоялся обучающий курс для наших партнеров: презентация винодельни и ознакомительная дегустация вин «Усадьбы Перовских». 

Обучение прошло в деловой, но теплой и доброжелательной атмосфере. Участники и организаторы получили массу приятных впечатлений, а «Усадьба Перовских» обрела новых друзей и получила множество лестных отзывов. Спасибо всем участникам и организаторам мероприятия! 

Обязательно следите за нашими новостями. Впереди еще много ярких событий!

01.02.2019

Пино Нуар – выдумка дьявола

«Пино нуар – дряная девчонка, способная вывести из себя и виноградаря, и винодела, и любителя вина».
Дженсис Робинсон

Изящество и очарование Пино Нуар, а также его способность выражать уникальный характер «родной» территории – главная причина споров ценителей вокруг этого сорта. Светло-красное вино обладает тонким переменчивым вкусом и уже успело обзавестись армией страстных поклонников по всему миру.

Pinot noir (франц. – «черная шишка») в полной мере оправдывает свое название: у сорта плотные грозди конической формы, состоящие из мелких крепких темно-синих ягод, напоминающих сосновые шишки. Это ревнивый и капризный виноград, фактически непригодный для купажирования (смешивания) с другими сортами. Требуется немало усилий и мастерства, чтобы Пино Нуар раскрыл свой потенциал. Он сложен в возделывании и даёт выдающиеся результаты только при низкой урожайности. Правда, результаты всегда поразят широтой палитры: от кислотных и водянистых «конфетных» образцов до одних из самых ароматных и глубоких вин на планете.

Органолептические свойства этого вина никогда не повторяются: даже несколько глотков из одного бокала будут иметь совершенно разный вкус и аромат, что уж говорить о двух бутылках. В молодом вине можно почувствовать яркие нотки красных ягод: вишня, клубника, малина. Более выдержанный напиток приобретает зрелый аромат, в котором присутствуют запахи осеннего леса и мокрой земли. В послевкусии здесь проявляются цветы и ягоды – черная смородина, слива, фиалки.

Пино Нуар из премиальной линейки Усадьбы Перовских имеет яркий рубиновый цвет. В его аромате любой ценитель может ощутить нотки малины, клубничного джема, оттенки специй и пряностей, а во вкусе - свежесть, мягкие танины и минеральное послевкусие. Температура подачи: 14-16 С.

25.01.2019

Усадьба Перовских теперь в ГУМе

Замечательная новость для друзей и поклонников Усадьбы Перовских: теперь наши вина есть и в Государственном универсальном магазине (ГУМ) в Москве!

Всего за несколько месяцев сотрудничество Усадьбы Перовских с ГУМом переросло в настоящую дружбу, и теперь вина Рислинг Резерв, Мерло.Лимитированная Серия, Пино Нуар Резерв и 1890 — Каберне Совиньон & Мерло вы сможете найти на полках этого магазина.

В сентябре 2018 г. Усадьба Перовских была выбрана победителем в тендере и теперь производит для Гастронома № 1 вино СТМ серии «ГУМ»Каберне Совиньон и Шардоне.

Помимо всего прочего, в ноябре-декабре 2018 г. прошла серия дегустаций. В дегустациях участвовали четыре вина, представленные в ассортименте магазина. За это время у Усадьбы Перовских появились новые поклонники и почитатели, оценившие по достоинству наши вина.

На март-апрель 2019 г. запланирован еще ряд дегустаций в ГУМе. Следите за новостями, чтобы ничего не пропустить!

21.01.2019

Живой вкус летнего настроения

Рислинг (Riesling) — сорт винограда с побережья реки Рейн, и настоящая гордость немцев, из которого делают легкое и ароматное вино. Относится к одному из старейших из ныне известных сортов винограда, ведь самые ранние из найденных упоминаний датируются 1435 годом. Является одним из основных сортов для производства Советского шампанского.

Созревание «Рислинга» происходит медленно и продолжается вплоть до ноября. Поэтому наиболее комфортно он чувствует себя в северных винодельческих регионах, где у него есть возможность поймать последние тёплые лучи осеннего солнца.

Рислинг, сам по себе, ароматный, экспрессивный, многогранный и порой неожиданный. Его вкус значительно варьируется в зависимости от множества факторов, но, как правило, характеризуется фруктовым и цветочным ароматом, с сухим вкусом. Яблоко, цветки лайма, груша, персик, а также такие уникальные черты, как бензин, дымок и мокрый камень — именно эти палитры чаще всего выделяют ценители. «Типичный»  Рислинг имеет бледно-желтый цвет с тенденцией к зеленоватому, с цветочно-яблочным оттенком в аромате и с заметной кислотностью во вкусе.

Если вы еще не успели оценить свежий, по-настоящему «летний» вкус «Рислинга» от Усадьбы Перовских, то грядущие январские выходные — самое время. Цветочные нюансы и оттенки ванили в аромате, нотки желтых фруктов — во вкусе, подарят вам ощущение тепла и солнца в самый пасмурный и холодный день зимы. 
Приобрети вино можно тут.

27.12.2018

Новый год к нам мчится

Давайте в новогоднюю ночь под бой курантов загадаем не одно, а целую дюжину завестных желаний – по одному на каждый удар часов-курантов, и искренне поверим в то, что все они сбудутся, ведь по-другому просто не может быть. И пусть среди них будет больше добрых, теплых и красочных пожеланий. 

С Новым 2019 Годом! 

Ваша Усадьба Перовских

13.12.2018

Авторский Гид «Российские вина — 2019» Артура Сарскисяна

12 декабря отеле «Moscow Marriott Royal Aurora» состоялась презентация 6-ого издания авторского Гида Артура Саркисяна «Российские вина — 2019». Выход книги сопровождался винным Гранд-салоном «Открытие винной России», посетители которого имели возможность продегустировать более 330 вин.

Более 40 виноделен представили на нем вина, включенные в Гид Артура Саркисяна «Российские вина — 2019». В завершении дня виноделы, а также партнеры и гости Гида посетили вечерний прием, на котором были вручены сертификаты и дипломы от Союза сомелье и экспертов России, объявлены новые члены ССЭР.

Вина Усадьбы Перовских получили награды:

Уровень «Золото»:
1890 - Каберне Совиньон & Мерло (2015) 

Уровень «Серебро»:
Авторский Купаж (2016)
Каберне Совиньон (2015)
Мерло Каберне Совиньон (2015)
Мерло. Лимитированная Серия (2015)
Купаж #13 (2016)

28.11.2018

Купаж #13

Однажды наш винодел был так занят сбором нового урожая, что совсем забыл о тринадцати бочках, которые он поставил выдерживаться в нашем винном подвале. Когда он обнаружил бочки, то решил сделать сюрприз почитателям вин Усадьбы Перовских, чтобы те смогли проявить все свои знания и опыт.

Вино получило чудесное название – Купаж #13. Его секрет в том, что нигде не сказано, какие именно сорта винограда в него входят. 

А вы сможете угадать все?
Обязательно проверьте!

09.10.2018

Усадьба Перовских представила свои вина на Всероссийском Саммите виноделов

7 октября в Абрау-Дюрсо — одном из самых знаменитых мест винодельческой России — завершился традиционный VIII  Всероссийский Саммит виноделов. В мероприятии принимали участие более тысячи гостей, которые обсудили последние тренды винной индустрии, подвели итоги года и поздравили победителей ежегодного дегустационного конкурса «Кубок СВВР — 2018». 

В этом году всех участников ждал ряд принципиальных нововведений. Например, к конкурсу допускались только вина из российского винограда, на конкурс можно было подать неограниченное количество образцов вин, а сам конкурс проходил в 2 этапа дегустации. Хедлайнерами Большого международного дегустационного жюри стали: Оз Кларк (Oz Clarke, Великобритания), Педро Бальестерос Торрес (Pedro Ballesteros Torres MW, Бельгия), Эсси Авеллан (Essi Avellan MW, Финляндия), Джозеф Даррел (Joseph Darrel, Австрия — США), Йозеф Косарка (Dr. Jozsef Kosarka, Венгрия).

Вина Усадьбы Перовских получили награды уровня «Серебро»:

● Сухое красное «Каберне Совиньон & Мерло. Серия 1890»
● Сухое красное «Мерло. Лимитированная серия»

05.10.2018

Долгожданная новинка от Усадьбы Перовских

Отличная новость!

Несколько месяцев назад в продажу вышло белое сухое вино Базовой линейки Усадьбы Перовских – Совиньон. Изготавливают данное вино из белого винограда – Sauvignon Green, родом из юго-западной Франции, где он культивируется с давних времен и выходит в состав прославленных вин Сотерна. От Sauvignon Blanc его отличают более сладкие, цветочные оттенки во вкусе и аромате.

Совиньон зеленый – легкий, освежающий и простой для понимания. В культуре Крыма встречается две разновидности этого сорта: Совиньон желтый и Совиньон зеленый. Совиньон зеленый имеет преимущественное распространение в центральной части степного Крыма. Совиньон зеленый встречается в качестве подмесей в насаждениях других винных сортов, преимущественно в Красногвардейском районе. В связи с прекрасным качеством продукции, а также довольно высокой морозостойкостью, Совиньон следует считать перспективным сортом для дальнейшего разведения в Крымской области.

18.09.2018

Фестиваль крымских вин в ресторане «Крым мой»

15 сентября состоялся первый в Москве «Фестиваль крымских вин». В ресторане «Крым мой» представители самых известных виноделен Крыма, а также небольших, но уже зарекомендовавших себя частных хозяйств, привезли на пробу свои лучшие образцы, которые пока нельзя найти на полках московских магазинов и винотек.

От винодельни Усадьба Перовских были представлены следующие вина:
● Красное сухое 1890 Каберне Совиньон & Мерло
● Красное сухое Каберне Совиньон Резерв 2015
● Сухое Розовое2017
● Белое полусухое Рислинг 2017
● Белое полусухое Рислинг Резерв 2017

На протяжении всего вечера проходила круговая дегустация, во время которой гости могли оценить крымские вина, лично пообщаться с виноделами и принять участие в авторских мастер-классах. Специально для фестиваля было разработано меню лёгких закусок, которые стали прекрасным дополнением к ароматным и свежим винам.  Гости фестиваля с особым восторгом отметили насыщенность вкуса Рислинг 2017 Усадьбы Перовских , а также яркие и освежающие ягодные нотки Розового 2017.

Усадьба Перовских благодарит организаторов за профессиональный подход к данному мероприятию, а также всех гостей за положительные отзывы!

23.08.2018

Пино Нуар 1890 в коллекции бутика «Вино и Сыр»

В Ялте, в профессиональном винном магазине «Вино и Сыр», поступило в продажу новое вино премиальной коллекции Усадьбы Перовских  - Пино Нуар 1890.

Вино отличается ярким рубиновым цветом, с тонким ароматом малины и клубники, оттенками пряностей. Насыщенный вкус клубники, с мягкими танинами и продолжительным богатым послевкусием. Оно отлично подойдет к холодным мясным закускам, блюдам из дичи на гриле и выдержанным сырам.

Будете в Ялте – обязательно попробуйте. А для того, чтобы вкус раскрылся лучше, выбирайте правильные бокалы для вина.

03.08.2018

Усадьбу Перовских вновь навестил Артур Саркисян

В рамках работы над новым изданием Авторского Гида по Российским винам, винодельню Усадьба Перовских вновь посетил Артур Саркисян. 

Во время визита, который проходил под чутким руководством главного винодела  - Галина Милкова, гости прогулялись по виноградникам, осмотрели завод, побывали в подвалах. По традиции, экскурсия завершилась дегустацией новых вин Усадьбы Перовских.

«Для меня показатель профессионализма винодела – способность объективно оценивать вина своего проекта. Чуть ли не впервые в моей практике мы с Галином полностью сошлись в баллах при оценке последних винтажей Усадьбы. Очень хорошее впечатление произвели выдержанные красные  Мерло из Лимитированой серии, красный бленд и Пино Нуар серии 1890», – комментирует Артур Саркисян, ист. @RusWineGuide, 02.08.2018

03.05.2018

Комплимент от Wineschool

25 апреля на выставке вин и алкогольных напитков Vinorus, в рамках серии тематических дегустаций, Мерло лимитированной серии Усадьбы Перовских получило награду «Лучшее красное вино» в категории «Выбор потребителей» на конкурсе вин Wineschool в Краснодаре. 

Благодарим всех участников и организаторов мероприятия за профессиональный подход и высокую оценку!
Следите за новостями, впереди у нас еще много ярких событий!

12.04.2018

Дегустация в «TERKI»

6 апреля в Санкт-Петербурге, в баре TERKI прошла дегустация вин Усадьбы Перовских. 
На дегустации присутствовало 5 образцов и один образец, который гостям предлагалось угадать вслепую. Напитки подавались в сопровождении легких закусок из птицы и морепродуктов. О самих винах и гастрономических сочетаниях гостям рассказывал сомелье Андрей Трефилов, бренд менеджер компании Усадьба Перовских.
В дегустацию входили:
● Игристое сухое Blanc De Blancs с осьминогом. 
● Белое сухое вино Рислинг с горячей закуской из морского коктейля с оливками и чесноком.
● Розовое сухое Каберне Совиньон с холодной закуской из морского коктейля с кисло-сладким соусом и черным чесноком.
● Красное сухое Каберне Совиньон 2014 года с куриной голенью в карри и тушеных овощах. 
● Красное сухое Каберне Совиньон резерв 2014 года с куриной голенью, с черносливом и пармезаном.
● Образец-сюрприз из лимитированной серии 2014 года с сырами бри и пармезаном. 
В ходе мероприятия, все участники одобрили разнообразие насыщенных вкусов и положительно оценили каждый образец.

29.12.2017

«Пять минут, пять минут...»

Дорогие друзья! 

Пусть наступающий год принесет Вам много приятных открытий и новых интересных встреч, пускай Вас окружают только самые благородные, красивые и успешные люди. И чтобы тепло Вашей широкой души согревало как можно больше достойных людей.

С Новым годом и Рождеством Христовым!

Ваша
Усадьба Перовских

28.12.2017

«1890» теперь в продаже

Замечательная новость, друзья!

В конце декабря стартовали продажи эксклюзивного красного вина «1890»Каберне Совиньон & Мерло. Вино имеет богатый аромат спелых чёрных ягод, кожи и грецких орехов, а во вкусе ярко чувствуется вишня, чёрная смородина и перец.

Ищите на полках магазинов.

27.12.2017

«Исторический» Winner в Петербурге

В рамках нового проекта Winner.Club «исторический», РБК Петербург организовал цикл деловых встреч неформального характера. Первое мероприятие прошло в винном баре «Люблю: Led • Wine • Love's» на Фонтанке. Историческим экскурсом «Парадоксы Перовских: власть и вино, кровь и поэзия» вечер открыл шеф-редактор региональных лент РБК – Фёдор Гаврилов.

Гостям было предложено попробовать Brut Blanc De Blancs Усадьбы Перовских, которое было заказано в крымском хозяйстве специально для Winner.Club. Вино так понравилось участникам вечера, что не только получило невероятно высокие оценки, но и сразу же встало в винную карту бара «Люблю».

Подробнее о встрече читайте по ссылке.

25.12.2017

Вино Усадьбы Перовских теперь в Bjorn

Прекрасная новость для наших друзей и всех любителей вин - теперь вино Усадьбы Перовских в ресторане северной кухни Bjorn.

Насладитесь насыщенным вкусом Мерло & Каберне Совиньон и другими вкусами коллекции вин Усадьбы Перовских в сочетании с сочным мясом оленины!

27.11.2017

Дегустация в «I Like Bar»

23 ноября в дебютном ресторане Владимира Перельмана – «I Like Bar» на Шаболовке – прошла дегустация вин Усадьбы Перовских. Гости мероприятия получили возможность попробовать лучшие образцы и оценить качество вкуса винной линейки хозяйства.

Усадьба Перовских благодарит всех участников за положительные отзывы и надеется на благоприятное сотрудничество в будущем!

24.11.2017

Комплимент из Екатеринбурга

22 ноября в Екатеринбурге состоялась дегустация вин Усадьбы Перовских, которая прошла в теплой дружеской обстановке, на территории уютного ресторана Паштет. Местные сомелье попробовали и по достоинству оценили коллекцию вин Усадьбы Перовских. В ходе мероприятия, все участники одобрительно отозвались о разнообразии вкусов и дали положительные оценки.

Благодарим всех участников и организаторов!  

Отдельное спасибо Екатерине Гриневич и Алексею Дубовику за помощь в организации дегустации.

22.11.2017

Слепая дегустация «Вина из Крыма»

Недавно состоялась слепая дегустация вин Усадьбы Перовских. В дегустационной комиссии принимали участие авторитетные эксперты различных винных компаний. Среди них: Директива, Хороший год и Бахчисарай. По условиям дегустации, участники знали только сорт винограда и год урожая для каждого из образцов. Каждому члену комиссии требовалось без дополнительного обсуждения выставить оценку по 100 бальной шкале.

По результатам общей экспертной оценки, в категории «Красные вина» II место досталось Каберне Совиньон. Резерв. 2014 от Усадьбы Перовских.

Благодарим всех участников и организаторов мероприятия!

29.09.2017

Авторский Гид «Российские вина 2017» Артура Сарскисяна

27 сентября в отеле «Moscow Marriott Royal Aurora» состоялась презентация 5 юбилейного издания авторского Гида Артура Саркисяна «Российские вина». Также на мероприятии был представлен Гид «Армянские вина». Выход книги сопровождался винным Гранд-Салоном, посетители которого имели возможность продегустировать более 300 вин.

Более 50 виноделен представили на нем вина, включенные Артуром Саркисяном в Гид 2017и 2018 гг. В программу мероприятия вошли эксклюзивные мастер-классы. В завершении дня виноделы , а также партнеры и гости Гида посетили торжественный прием, на котором были вручены сертификаты и дипломы от Союза сомелье и экспертов России, объявлены новые члены ССЭР.

Вина Усадьбы Перовских получили награды:

Уровень «Золото»:

Каберне Совиньон Резерв (2015)
1890 - Каберне Совиньон & Мерло (2015) 

Уровень «Серебро»:

Авторский Купаж (2016)
Шардоне Резерв (2015)
Розовое. Лимитированная серия (2016)
Каберне Совиньон (2015)
Мерло-Каберне Совиньон (2015)

13.07.2017

Немного цифр и подробностей об Усадьбе Перовских

С каждым годом винодельня старается увеличивать количество позиций винной линейки, чтобы удовлетворить потребности клиентов. В этом году линейка тихих вин пополнилась новыми образцами: Авторский купаж, Рислинг, Розовое лимитированная серия и Мерло лимитированная серия. Также планируется выпуск линейки «1890», выполненной сортами Каберне Совиньон и Мерло, выдержанными во французских дубовых бочках.

На данный момент общая площадь виноградников составляет 240 Га (15 Га посажено в 2016 году, 20 Га – в 2017 году). Из них в 2017 году мы посадили 5 Га Каберне Фран, 5 Га Сира, 5 Га Пино Нуар и еще 5 Га Мерло. В планах компании на 2018 год посадить еще 5 Га Пино Нуар и 5 Га Мерло.

Следите за новостями Усадьбы Перовских, впереди еще больше хороших вин!

Узнать больше о коллекции

26.05.2017

Свежие новости от Усадьбы Перовских 

Линейка тихих вин пополнилась новыми образцами. Встречайте: Авторский купаж, Рислинг, Розовое лимитированная серия и Мерло лимитированная серия - совсем скоро в продаже в Москве и Крыму! 

Узнать больше о новинках: perovskywinery.ru/ru/winecollection

14.04.2017

Артур Саркисян с командой в гостях у Усадьбы Перовских

Артур Саркисян посетил винодельню в ходе работы над новым изданием Авторского Гида Российских вин. Во время визита, гости под чутким руководством винодела Тодора Кацарова, осмотрели завод, виноградники, а также знаменитые подвалы и, конечно же, продегустировали образцы из новых линеек вин Усадьбы Перовских.

 «...У проекта есть несколько интересных экспериментов вроде белого «полевого сбора» со старых лоз 25-30 лет, но наиболее продвинуты красные вина Усадьбы Перовских - от базового Каберне Совиньон, до резервных винах, выдержанных 12 и более месяцев во французском дубе Radoux. У терруара явно большой потенциал именно в красных винах», – комментирует Артур Саркисян, ист. RusWineGuide, 12.04.2017 

14.04.2017

METRO EXPO 2017

С 4 по 6 апреля в Москве прошла масштабная выставка METRO EXPO 2017, направленная на клиентов компании в сфере ресторанной индустрии, независимой розницы, а также других представителей малого и среднего бизнеса. Была собрана коллекция из более чем 500 вин разных стран и регионов. В ходе мероприятия Усадьба Перовских представила свою базовую линейку вин: Шардоне, Розовое и Каберне Совиньон.

Главным мероприятием METRO ЭКСПО 2017 года стал Первый всероссийский чемпионат среди кавистов, которые уже имеют практический опыт работы. Создание новых горизонтов для развития профессии и повышение интереса к ней стали основной миссией конкурса. 

«Наша миссия — поддерживать и защищать малый и средний бизнес России — остается неизменной. Мы делаем все возможное, чтобы наши партнеры и клиенты были успешными, ведь их успех — это наш успех», — подчеркнул Джери Калмис, генеральный директор «METRO Кэш энд Керри Россия.

 

22.03.2017

Презентация Усадьбы Перовских в Новосибирске

В Новосибирске в винном баре Ruby Wine Bar состоялась презентация вин Усадьбы Перовских. Гости вечера имели возможность оценить базовую линейку вин хозяйства, а также узнать ньюнсы производства и истории винодельни. Дегустацию образцов провёл бренд-амбассадор Усадьбы Перовских Сергей Антонов.

21.02.2017

20 февраля в AQ Chicken состоялся долгожданный винный ужин от Усадьбы Перовских

Сергей Антонов представил лучшие образцы из винной линейки (не обошлось без сабража smiley ). Благодарим наших партнеров и гостей вечера - было весело и вкусно!

Уже очень скоро обещаем порадовать вас новыми винтажами и интересными мероприятиями. Следите за нашими новостями!

Больше фото

03.02.2017

Вино Усадьба Перовских теперь в Якитория

Отличная новость для любителей Розового вина Усадьба Перовских – теперь Вы можете приобрести наше розовое вино в сети ресторанов Якитория!

Вино прекрасно сочетается с морепродуктами, блюдами из белого мяса средиземноморской кухни.

Посмотреть меню

27.12.2016

Усадьба Перовских подписала контракт с виноторговой компанией Grape

Ввиду приближающихся праздников, спешим обрадовать друзей и клиентов компании замечательной новостью: виноторговая компания Grape стала официальным дистрибьютором вин Усадьбы Перовских в России!
Уже очень скоро на полках в Москве и регионах появится вся линейка вин, в том числе и игристые.

Контакты для связи:

Телефон +7 499 702-36-62
info@grapewines.ru

http://grapewines.ru
 

21.11.2016

Усадьба Перовских впервые представила свои вина на Фестивале в Петербурге

19 ноября в Санкт-Петербурге во Дворце Сюзора в рамках 3-го городского винного фестиваля WineJet прошел винный салон «Вино. Сделано в России». 

В знаковом мероприятии приняли участие ведущие винодельческие предприятия страны и все "сливки" отечественной винной журналистики. От винного хозяйства Усадьба Перовских были представлены следующие образцы: Каберне Совиньон 2014 года, Каберне Совиньон. Резерв 2013 года и Шардоне. Резерв 2014 года.

Усадьба Перовских благодарит организаторов и коллег за прекрасный Фестиваль!

09.11.2016

Усадьба Перовских в METRO

Замечательная новость для наших друзей и любителей вин Усадьбы Перовских!

Теперь вина из базовой линейки доступны в магазинах сети METRO.

Найти магазин

27.10.2016

Окончание сбора урожая на виноградниках Усадьбы Перовских

На прошлой неделе в Усадьбе Перовских завершился сбор винограда. Год выдался очень жарким, солнечным и плодотворным, он бесспорно позволит насладиться сильными и яркими винами.

А пока урожай 2016 года перемещается в бродильные емкости и бочки, мы вспоминаем последний день сбора Каберне Совиньон.

 

26.10.2016

Обновление бочек для выдержки вин в подвалах Усадьбы Перовских

В Усадьбу Перовских прибыли бочки французских бондарен Radoux и Cadus. 

В распоряжении винодела хозяйства теперь два вида обжига бочек - бордосский для Пино Нуар и бургундский для Каберне Совиньон. В данных бочках вскоре будет хранится урожай 16 года.

Следите за нашими новостями, впереди много интересных винтажей!

12.10.2016

9 октября в Севастополе прошел финал Первого Всероссийского женского конкурса сомелье

В ходе Салона вин Усадьбу Перовских представлял главный винодел хозяйства - Тодор Кацаров.

Мы благодарим участников и организаторов мероприятия, а также поздравляем всех девушек, которые приняли участие в конкурсе, желаем дальнейшего развития и многократных побед!

23.09.2016

Всероссийский Женский Конкурс сомелье при поддержке Усадьбы Перовских

Усадьба Перовских стала официальным партнером Салона вин Первого Всероссийского Женского Конкурса сомелье, который пройдёт 9 октября в Севастополе. Конкурс станет первым общероссийским, а в планах и международным, соревнованием сомелье среди женщин, не имеющий аналогов в мире.

В программе:
11:00-15:00 Полуфинал
12:30 Кофе-пауза
12:00-17:00 Салон вин
15:00 Обед
16:00 Пресс-конференция с представителями СМИ
17:00-19:00 Финал
19:30 Церемония награждения
20:00 Фуршет

Желающие стать гостем на торжественном финале, а также побывать на Салоне вин, могут оставить заявку по ссылке:
http://www.sommelier.ru/-registratciya-gostya-

22.09.2016

Усадьба Перовских едет на Саммит в Абрау Дюрсо!

Винное хозяйство Усадьба Перовских примет участие в шестом ежегодном «Всероссийском Саммите виноделов – 2016».

В преддверии главной встречи виноградарей и виноделов, 13 и 14 октября, пройдет Дегустационный конкурс «Кубок СВВР – 2016», в котором российские производители будут бороться за награды в категориях: белые и красные сухие вина, ликерные вина, игристые вина (шампанское) по классическому методу изготовления. В состав жюри конкурса войдут специалисты и известные судьи международного класса.

В Саммите примут участие руководители предприятий и представители профессионального винодельческого сообщества. В программе – круговая дегустация лучших образцов сухих, игристых и ликерных вин, коньяка и другой винодельческой продукции от ведущих российских производителей.

До встречи в Абрау Дюрсо!

12.08.2016

Усадьба Перовских – итоги и планы будущее

Усадьба Перовских продолжает свое развитие на крымском терруаре. По прошествии полутора лет с момента первого розлива, стало окончательно понятно, что европейские сорта такие как Мерло, Каберне Совиньон и Шардоне отлично себя проявили и успели стать фаворитами у любителей крымских вин.

В планах компании расширение сортовой линейки и вывод на рынок новых вин. Комментирует главный винодел Усадьбы Перовских, Тодор Кацаров: «В 2015 году мы вышли на рынок с пятью винами под маркой Усадьба Перовских. Из них было 2 игристых, 2 базовых красных и 1 красное из резервной линейки. Спустя год мы видим позитивную реакцию потребителя и достаточно высокий спрос. Мы уже начали дополнять новыми винами как базовую, так и резервую линейку, также в планах компании выпустить абсолютно новую премиальную линейку – «1890», названную в честь даты основания подвалов для хранения и выдержки вин. К базовым винам уже добавились Шардоне и Розовое, а линейку «Резерв» дополнило выдержанное в дубе Шардоне.

К концу 2016 года на полках появится моносортовый выдержанный Каберне 2014 года, фаворит покупателей Мерло и Каберне Совиньон 2014 года, но уже выдержанный в дубе и долгожданный Пино Нуар 2015 года линейки «Резерв». Премиальная линейка «1890» также будет представлена европейскими сортами, которые отлично себя проявили на крымском терруаре. Кроме того, мы планируем работать с сортами Каберне Фран и Сира, а весной 2016 года уже были произведены новые посадки Совиньон Блан».

13.07.2016

Авторский Гид «Российские вина 2016»

11-12 июля в отеле Lotte прошла презентация нового Гида «Российские вина 2016» Артура Саркисяна.

Мероприятие  посетили более тысячи человек – виноторговцы, сомелье, пресса. В «Открытии винной страны» приняли участие виноделы более 40 хозяйств России и Армении. В ходе презентации была проведена пресс-конференция, круговая дегустация, а также награждение вин-участников Гида. Вина Усадьбы Перовских получили награды:

Уровень «золото» (выше 86 баллов)
Brut Blanc De Blancs 2012
Brut Rose 2013
Каберне Совиньон 2014

Уровень «серебро» (82-85 баллов)
Шардоне 2015
Мерло - Каберне Совиньон 2014
Каберне Совиньон Резерв  2013

03.06.2016

Вина «Усадьбы Перовских» приняли участие в Фестивале «Россия - вперёд!»

2 июня в московской Энотеке «Азбуки Вкуса» прошёл Фестиваль российских вин «Россия - вперёд!». 

На дегустации гости смогли познакомиться с винами производителей Ростовской, Краснодарской областей, с винами Крыма, а также дать свою оценку каждому напитку.

«Усадьба Перовских» благодарит организаторов и гостей Фестиваля за профессиональный подход и положительные отзывы!

27.04.2016

Усадьба Перовских теперь в Азбуке Вкуса

Приятная новость для любителей вин Усадьбы Перовских!

Теперь вина Каберне Совиньон, Мерло & Каберне Совиньон и Каберне Совиньон Резерв доступны в магазинах сети Азбука Вкуса. 

Найти ближайший магазин

21.04.2016

Усадьба Перовских обновила линейку тихих вин

К летнему сезону винное хозяйство Усадьба Перовских представило публике 3 новых позиции вина. Линейку винодельни успешно дополнили: Шардоне, Шардоне Резерв и Розовое вино, произведенное из сорта винограда Каберне Совиньон.

Новинки уже доступны в Крыму. Московская премьера состоится 26 апреля в винном баре La Stanza.

В программе вечера гастрономический ужин и дегустация с бренд-сомелье Усадьбы Перовских - Сергеем Антоновым.

Узнать о новинках

 

28.11.2015

Усадьба Перовских приняла участие в Дне Игристых Вин

28 ноября в московском бутике «Массандра. Легенда Крыма» прошел «День Игристых Вин».


Гостям вечера было предложено принять участие в круговой дегустации игристых вин, послушать мастер-классы от сомелье и представителей виноделен, попробовать фермерские сыры, а также поучаствовать в розыгрыше призов!


От винного хозяйства «Усадьба Перовских» было представлено 2 образца игристых вин: Brut Blanc De Blancs и Brut Rose. Директор по развитию Сергей Антонов провел мастер-класс, в ходе которого познакомил слушателей с историей и винами хозяйства.

Благодарим всех гостей и участников вечера!

 

28.10.2015

Презентация вин Усадьбы Перовских 

28 октября в винном баре «Винный Рынок» состоялась первая открытая дегустация вин «Усадьба Перовских» в Москве. Гостям вечера было предложено 5 образцов (игристые и тихие вина), а также легкие закуски. Сомелье вечера Сергей Антонов подробно рассказал об истории хозяйства и о линейке производимых вин. 

Игристое Шардоне Blanc De Blancs задало общий искрящийся и задорный тон всего вечера. Вино было принято на «ура» как и последовавшее за ним Brut Rose из Пино Нуара.

Красные вина очаровали своей глубиной и насыщенностью. Молодые Каберне Совиньон 2014 и Мерло & Каберне Совиньон 2014 порадовали своей свежестью и сортовым букетом. Каберне Совиньон Резерв 2013 – глубиной и основательностью.


Спасибо всем гостям и участникам дегустации! Впереди еще много ярких событий, следите за нашими новостями!

12.09.2015

В Коктебеле прошёл винный матч Крым VS Кубань

Винные матчи — это соревнование команд из 11 разобранных по парам разносортных сухих вин, белых и красных, из определенных регионов России. У каждой команды есть тренер, местный винный специалист, который ответственен за подборку вин. Арбитр-координатор обсуждает с тренерами сортовые пары так, чтобы не было повторов и накладок, и в последний момент шифрует их, путая порядок вин в парах.

Судьба матча — в руках судей. В этот раз их было 24: виноделы, рестораторы, журналисты, продвинутые любители вина из Восточного Крыма — Феодосии и Судака. На матч прибыло и около 30 болельщиков: без права голоса, но с возможностью попробовать вина тут же, вместе с судейской бригадой.

Тренерами команд вызвались быть Александр Пинчук (Крым) и Антон Хмыров (Кубань). Старые друзья, первый из которых работает в Севастополе, второй — в Анапе подошли к поединку со всей серьезностью, подбирая самые сильные сортовые образцы в парах до последнего момента. Последняя замена была сделана прямо перед матчем! Важная ремарка — все образцы, кроме нескольких, пока не попавших в продажу, были куплены в магазинах Севастополя, Ялты, Краснодара и Анапы.

pic