Вам уже исполнилось 18 лет?
Вам уже исполнилось 18 лет?

Вино Сира. Лимитированная серия дебютировало на международном конкурсе

В Чили состоялся ключевой в Латинской Америке международный винный конкурс. Catad'Or World Wine Awards проводится на протяжении 26 лет при поддержке International Organisation of Vine and Wine (Международная организация виноградников и вина) и Union internatioale des nologues (Международный союз Энологов), а также является членом VINOFED.

Российские вина были впервые представлены на конкурсе в Чили. Образцы «Усадьбы Перовских», по словам организаторов, поразили жюри своим качеством и получили очень высокие оценки. Согласно правилам, только 30% представленных вин могут претендовать на медаль.

По результатам слепой дегустации золотую медаль завоевало Сира. Лимитированная серия урожая 2019 года, набрав 91 балл. Красное вино от «Усадьбы Перовских» было произведено из одноименного сорта винограда. Цвет: насыщенный темно-рубиновый. Аромат сложный, сортовой. Вкус интенсивный и терпкий. Вино характеризуется спелой танинностью. Сочетается с дичью, мясными блюдами, овощами на гриле.

На конкурсе также были представлены: Марселан. Лимитированная серия (88,333 балла), 130 (88 баллов), 1890 Каберне Совиньон и Мерло (87,667 баллов).

«Усадьба Перовских» благодарит организаторов Catad'Or World Wine Awards и продолжает работу по популяризации российского виноделия на международной арене.

Последние новости