Вам уже исполнилось 18 лет?
Вам уже исполнилось 18 лет?

Отзывы

Алексей Борисов

Директор по продажам

+7 985 835 82 32

Я всегда к Вашим услугам в случае, если у Вас возникнут вопросы и предложения. Я также буду признателен, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нашем вине и винодельне.
captcha
Опубликовать
30.03.2021 Мария
Отзыв
Прямо сейчас вдвоем пью мерло урожая 2018 Усадьбы Перовских, закусываю сухим бисквитом. Великолепное вино! Счастье есть!
Ответ

Мария, здравствуйте!

Здорово, что наше Мерло стало для вас приятной находкой. Спасибо за вашу лояльность и поддержку.

05.02.2021 Виталий
Отзыв
Каберне-Совиньон 2017 резерв- это просто сказка. Чёрная смородина, белый перец, немного черники и ольхового дыма. Потрясающе. Спасибо за работу
Ответ

Виталий, добрый день!

Благодарим за яркое мнение о нашем вине. Рады, что удалось вас приятно удивить! 

14.11.2020 Юрий
Отзыв
Добрый день! В этом году отдыхали у друзей в Севастополе. Целый месяц на пляже Учкуевка! А каждый вечер была "Софьюшка".... Спасибо Вам огромное за такое вино, мы попробовали красное сухое и белое шардоне, и ещё розовое. Всё очень понравилось! Привезли домой в СПб 4 коробки разного. Теперь оно закончилось.... очень жаль. Не могли бы Вы подсказать, возможно ли как то доставить в спб 6 коробочек.... Какие есть способы? Может у Вашего завода есть такие возможности или какой у Вас есть опыт? Заранее благодарен! С Уважением, Юрий.
Ответ

Юрий, здравствуйте!

Очень приятно читать и знать, что Вам все понравилось!

Мы передали Ваш запрос сотрудникам отдела продаж. Ожидайте, пожалуйста, обратную связь.

16.10.2020 Сергей
Отзыв
Здравствуйте!!! В этом году отдыхали в Учкуевке и проезжая по Любимовка увидели указатель винодельня Перовских. Заехали, провели дегустацию и купили сухие красные сорта вин. Все вина произвели на нас впечатления сочетания вкуса, букет аромата. Вино все нам очень понравилось, теперь жалеем что мало купили. Спасибо производителям винодельни Петровских.
Ответ

Добрый день, Сергей! 

Спасибо за отзыв и за оценку нашего вина. Если вам понравились наши вина, вы всегда их можете купить в магазине в вашем городе. Список с адресами, где представлена продукция нашей винодельни: https://perovskywinery.ru/ru/winecollection/.

19.09.2020 Татьяна
Отзыв
Здравствуйте! Сегодня, наконец, попробовали Каберне совиньон резерв 2016 г. Вино понравилось, очень достойное. Вопрос у нас простой: почему ваши вина не имеют категории ЗГУ и продаются как столовые?
Ответ

Татьяна, здравствуйте!

Благодарим за Вашу высокую оценку.

Согласно законодательству РФ, защищенное графическое указание на этикетке может размещать только тот производитель, чьи виноградники и завод-изготовитель находятся в одном субъекте федерации. Наши виноградники расположены в Бахчисарайском районе (республика Крым), а завод — в Севастополе (город федерального значения). Фактическое расстояние между виноградниками и заводом составляет всего 10 километров. Хотим особенно отметить, что отсутствие ЗГУ не влияет на качество нашего вина.

Прекрасного вам дня!

24.08.2020 Наталья
Отзыв
Здравствуйте. Были на экскурсии в г. Керчь и обедая в ресторане, мой взгляд в винной карте привлекло вино вашего производства Пино нуар сухое красное. Конечно же я его заказала и была впечатлена) умопомрачительный аромат и замечательный вкус этого шикарного напитка оставил неизгладимое впечатление в моем сердце. Очень жаль, что в Сибири его не купить...
Ответ

Добрый день!

Большое спасибо за теплые слова о вине «Пино Нуар»! Такие отзывы, как Ваш, очень мотивируют нашу команду.

Спешим сообщить, что «Усадьба Перовских» непрерывно работает над расширением географии поставок. В том числе, мы планируем выход на рынок Сибири.

Будем признательны, если Вы попробуете другие вина из нашей коллекции и поделитесь впечатлениями.

30.04.2020 Сергей Коваленко
Отзыв
Первомайская байка. Как то на 3 курсе в легендарном и любимом Севастополе, сменившись 30 апреля с караула, первого мая я стоял по гражданке в районе ДОФа. Что-то привлекло мое внимание на другой стороне улицы ия решил ее перейти. Надо же было выбрать момент когда сплоченный дружный коллектив винсовхоза имени Софьи Перовской проходил мимо. Я ввинтился в их строй и мгновенно был остановлен. Ветеран с двумя орденами Красной звезды на лацкане, усами Буденного и пенсне, явно снятым с расстреляного Берии громко и строго крикнул: "Стой!". Я как дисциплиннированный курсант, встал по стойке смирно. Тем более что остановил меня заслуженный ветеран. "У нас давно?" "Нет, совсем недавно." Ветеран осмотрел меня, снял пенсне, подышал его, вытер платочком и сразу стал мировым добрым дядькой. "Давно со службы?", я честно ответил "Буквально вчера". "Петрович, бригадир второго участка" представился он. "Сергей" ответил я. Тут-же откуда-то из глубины ликующих демонстрантов появился еще один бригадир с двумя канистрами в руках. "Михалыч" представился он. "Какое будешь?" "Вкусное" ответил я. Мне тут-же в одну руку была всунута литровая аллюминиевая кружка с ароматным красным вином, а в другую палка с портретом Карла Маркса. Так и повелось. Каждую демонстрацию я присоединялся к дружному коолективу Винсовкоза имени Софьи Перовской. Меня все дружно хлопали по плечам, здоровались, кричали "Серега пришел", из толпы вытискивался Петрович, обнимал меня, щекоча своими буденовскими усами, вручал кружку и портрет Карла Маркса. Первого мая 1989 года я стоял возле ДОФА в форме уже пятикурсника со своей невестой и смотрел демонстрацию. Мимо проходящий коллектив моего любимиго винсовхоза остановился. Из рядов вышла директор винсовхоза и строго спросила "А ты что стоишь как неродной? А кто будет Карла Маркса нести?" Сзади злорадно посверкивали пенсне Петровича. В результате мне была вручены традиционная кружка и портрет. Невесте был накапан старорежимный стаканчик какого эксклюзивного вина урожая времен когда еще Гагарин не летал. Каждый раз, приезжая в Севастополь, я еду в Любимовку в магазинчик "Усадьба Перовских" и вспоминаю этих славных и добрых людей. К чему это все? Да с Первомаем Вас!!! Поздравляю коллектив любимого винзавода с праздником 1 Мая. Счастья, здоровья и процветания!
31.12.2019 Алексей
Отзыв
Добрый день. Купил несколько бутылок каберне совиньон резерв 2015 в местном сетевом магазине. Вино мне понравилось, настолько, что я ознакомился с сайтом Вашей винодельни. Урожайность винограда по вкусу не больше 50 центнеров с гектара, о чем Вы честно сообщили на Вашем сайте. Думаю, что с увеличением возраста лоз вино будет интересней. Однако совершенно не понравилась пробка , прессованная пробка не соответствует вину за 800 рублей. В паре бутылок пробку сразу заменил на барханную, чтобы посмотреть, какое будет развиваться Ваше вино в ближайшие 5-7 лет. Одна бутылка из 5 купленных оказалась окисленной, видимо результат отвратительных условий хранения в местном гавномаркете. А следовательно хотелось бы иметь в некоторой доступности магазин, где вино хранится и подается правильно. Кроме нормальной пробки хотелось бы, чтобы в качестве защиты от супермаркетовского дурака бутылки были упакованы в "лежачие" коробки, или, по крайней мере стояли в коробках "вверх ногами", горлышком вниз. Спасибо!
Ответ

Добрый день, Алексей!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей продукции и рады, что Вы высоко оценили вкусовые качества «Каберне Совиньон Резерв»!

Наш поставщик пробок предоставляет пятилетнюю гарантию на гармоничное развитие вина в бутылке при правильном хранении. Это позволяет насладиться великолепным вкусом вина с потенциалом выдержки спустя 3-5 лет после розлива. 

Мы согласны с Вашим предположением по поводу окисленности одной из бутылок. Вероятно, это результат условий хранения вина в торговой точке. Такое случается очень редко, но, к сожалению, все-таки происходит.  Приносим свои извинения по этому поводу!

Надеемся, что Вы останетесь ценителем вин «Усадьба Перовских», несмотря на произошедший инцидент. Вместе с тем, будем рады, если Вы попробуете следующие урожаи «Каберне Совиньон Резерв» и сможете в полной мере насладиться эволюцией вина в бутылке. Также предлагаем продегустировать другие образцы нашей продукции. Если Вы подскажете, где территориально проживаете или обычно делаете покупки, мы сможем подобрать для Вас розничную точку продаж с выгодными ценами на вина «Усадьба Перовских».

Спасибо Вам за отзыв!

03.10.2019 Елена
Отзыв
Здравствуйте!Совсем недавно открыли для себя ваш фирменный магазин,и взяли на пробу несколько бутылок вина вашего производства.Очень приятно были удивлены и получили большое удовольствие от вина Авторский Купаж 2016,вкус и цвет соответствует описанию,имеет необыкновенный ,свой собственный вкус и послевкусие,очень обрадовались,что нашли для себя неповторимый вкус Мы подумали,вот оно вино,которое создано для удовольствия,и ни с каким вином других производителей не похоже..Это вино действительно можно смаковать и наслаждаться оригинальным вкусом и ароматом-Но!!!Решили еще раз насладиться этим напитком,и разочаровались,((вновь купленная бутылка уже кардинально отличалась по вкусу,уже не чувствовалось никакой оригинальности,просто обычное кислое сухое вино,без всяких ноток меда,цветов и абрикосов.Как такое возможно?
Ответ

Елена, здравствуйте!

Благодарим Вас за отзыв.

На вкус вина может повлиять многое, включая ваше настроение и окружающую среду. Также ощущения могут меняться в зависимости от того, что вы ели в течение дня и с чем Вы пьете вино. С технологической точки зрения фактор лишь один — условия хранения каждой из бутылок (температура, положение в пространстве: вертикальное или горизонтальное). Хранилось данное вино в одной небольшой емкости из нержавеющей стали, а затем было разлито из нее же, поэтому возникновение проблем на этапе бутылирования исключено. 

В Авторском купаже должна присутствовать кислотность, а также ощущаться аромат трав, цветов и меда. Так как вино уже не молодое (3 года для белого — это не мало), то каждая бутылка может вести себя по-своему, в зависимости от внешних условий. На вкус, который Вы ощутили, мог повлиять любой другой фактор из вышеперечисленных, но установить какой именно, к сожалению, невозможно.

Мы искренне надеемся, что Вы окажете нам честь и вновь посетите один из фирменных магазинов Усадьба Перовских!

13.01.2019 Вероника
Отзыв
Добрый вечер! Как и обещала, возвращаюсь с обратной связью по Рислингу 2016 г. В новогоднюю ночь очередь до него не дошла, зато вчера он был единоличником на столе и подвергся придирчивой дегустации. Первое что поразило - это вкусовое сходство с Ркацители. Если бы была слепая дегустация, то я сказала бы, что это 100%-ый Ркацители. А это Рислинг, надо же!? Ну, а далее, восхитило все: и янтарный цвет вина, и цветущие весенние сады в аромате (нос вообще из бокала не хотелось доставать), при раскрутке яркая "копченочка" шла, во вкусе для меня - яркий зеленоватый абрикос и зеленая груша! И это все Рислинг!Бесподобно! Это аплодисменты стоя! Спасибо Вам за рекомендацию! Огромная благодарность производителям и дальнейшего процветания им! Все, кто был у меня за столом, побежали покупать Рислинг 2016 себе домой. Ждем новых, интересных вин от "Усадьбы Перовских"!
20.09.2018 Валерий
Отзыв
Здравствуйте! 21 сентября 2018 мы были на экскурсии с дегустацией в музее Усадьбы Перовских и в дегустационном зале. Хочу поблагодарить Ларису Прокофьевну за прекрасно проведенную экскурсию. Вот видно что человек делает свое дело с душой и с искорками в глазах. Лариса Прокофьевна, спасибо огромное! Вас слушать было не просто познавательно, но и по человечески приятно. С Уважением. Валерий и Татьяна Савинские. Санкт-Петербург. Геннадий Георгиевич и Нина Александровна. Москва.
13.09.2018 Александр
Отзыв
Здравствуйте! Для домашнего ужина была куплена бутылка Шардоне 2015г. с белой этикеткой. Краткое резюме. Вино очень понравилось: легкий и не резкий вкус, умеренное, радостное послевкусие . Рекомендую любителям сухих вин.
07.07.2018 Александр
Отзыв
Добрый день! Волей случая попробовал вино вашей винодельни, в данном случае "Каберне Совиньон Резерв 2015". Мне его подарили на день рождения. Был приятно удивлен, как вкусом, так и качеством. Мне есть, с чем сравнить, пробовал вина разных стран: Франции, Италии, Чили, ЮАР, Аргентины, Уругвая, Австралии и Новой Зеландии. Вино вашей винодельни выглядит вполне достойно и конкурентноспособно. Надеюсь, что вам и в дальнейшем удастся сохранить тоже качество. Отдельно хотелось бы отметить прекрасный, информативный сайт с историей винодельни и другой необходимой информацией. Так держать!
30.06.2018 Николай
Отзыв
Добрый день! С огромным вниманием прочитал ответ уважаемого специалиста Елены. Но! Как-то случилось, что сегодня купил Белое из Белого Brut Nature. Изучил всю этикетку, но нигде не нашел количества сахара. Как не нашел и на Brut розовое. Показатель сахара — это самое главное в случае написания данных слов!!! По вкусу до Brut Nature, как из Крыма до Парижа Хотите гнаться за последними тенденциями в мире игристого, то не лукавьте и не вводите своих покупателей в заблуждение. Стыдно!
Ответ

Добрый день, Николай!

Благодарим Вас за отзыв. Ответ на него позволит нашим почитателям еще немного узнать об особенностях маркировки и полноты информации, размещенной на этикетках / контрэтикетках наших вин.

1) В соответствии с ГОСТом 33336-2015 (пункт 5.4, подпункт 5.4.1) производитель должен указать массовую концентрацию сахаров (по простому - количество сахара на г/дм3 или г/л) или написать "экстра брют", "брют", "сухое" и т.д.

Таким образом, слово "брют" на этикетке / контрэтикетке указывает на то, что содержание сахара (г/л) находится в диапазоне 6-15 г/л

Нарушением это не является. Гарантией того, что содержание сахара соответствует определению "брют" являются лабораторные исследования, подтвержденные документально.

Кстати, в этом, 2018 году, мы выпустили "экстра брют" (содержание сахара 3-6 г/л). 

2) Что касается расстояния от Крыма до Парижа, то и восприятие у всех разное. К слову сказать, такие отзывы как Ваш приходят к нам крайне редко. И смеем предположить, что если такое случается, то наверняка это дефект отдельно взятой бутылки, например, несоблюдение условий хранения. К сожалению, мы слабо можем повлиять на такие моменты. В то же время, мы гордимся тем, что подавляющее большинство отзывов о наших игристых (не только на сайте и в социальных сетях, но и на выставках, фестивалях, профессиональных дегустациях) - от положительных профессионально-сдержанных до восторженных любительских. Чему мы, повторюсь, очень рады!

Надеемся, что этот случай не отвернет Вас от вин "Усадьба Перовских" и Вы останетесь нашим покупателем. 
Спасибо Вам!

03.06.2018 Диана
Отзыв
Великолепное вино! Случайно остановились близ Любимовки в 2017, друзья угостили Каберне... о, какой же это аромат! Любовь! Перед отъездом взяли 10 литров, в этом году специально приехали в Любимовку за 500км чтоб купить вдвое больше...
22.01.2018 Екатерина
Отзыв
C 2012 года каждое лето приезжаем на пару недель в Любимовку и обязательно покупаем вино в вашем фирменном магазине - и разливное, и бутилированное, везём в подарок друзьям. Несколько раз были на экскурсии в усадьбе Софьи Перовской. Очень нравятся вина этой торговой марки. Этим летом купили целую коробку (10 л кега) - столовое сухое красное Каберне. И вот пару дней назад пригласили друзей, открыли это вино с ароматом крымского лета. И кто-то предложил проверить вино, как предлагается в интернете. В кастрюлю с водой медленно опускают стопку с красным вином, погружая её полностью в воду. Настоящее виноградное вино останется в рюмке, а если вино порошковое - вода окрасится, а в рюмке останется прозрачная жидкость. В интернете такую реакцию дают именно крымские вина, а грузинские и итальянские - нет. Мы с мужем, полностью уверенные в качестве вина, согласились повторить эксперимент, и к нашему удивлению - вода в кастрюле тоже окрасилась, а в рюмке полностью обесцветилось. Вопрос к специалистам - этот "тест" реально что-то показывает, или это очередная уловка, чтобы дискредитировать крымские вина?
Ответ

Екатерина, данный тест скорее показывает плотность вина относительно воды. Плотность вина увеличивается с содержанием сахаров и уменьшается с увеличением уровня спирта. В отличие от героини ролика вы делаете все правильно, и не "если пить, так пить то сладенькое и вкусненькое", а предпочитаете сухие и благородные вина. У нас на момент сбора винограда довольно высокое содержание сахаров. Так как мы сбраживаем сахар максимально, то на выходе получается спиртозность немного выше, чем у вин стран Нового Света, Испании и юга Франции. 

Больше спасибо вам за интерес к винам "Усадьбы Перовских" и за интересный вопрос. Мы надеемся, что смогли на него ответить. 

14.11.2017 Elen
Отзыв
Здравствуйте! Были в этом году в Вашем магазине и брали разливное белое вино янтарного цвета, сделанное по грузинской технологии, как нам объяснили. Можно его название? Хотели бы порекомендовать друзьям. Вина прекрасны. Иногда можно найти в Москве, и это прекрасно.
09.11.2017 Александр
Отзыв
Добрый день! Купил пару бутылок на пробу по совету знатоков-сомелье: Каберне Совиньон+Мерло, Каберне Совиньон в Азбуке Вкуса, в Москве. Вкус потрясающий! Очень достойное вино! Буду брать! На пенсии буду - попрошусь к Вам на работу. )
08.11.2017 Сергеи
Отзыв
Сегодня впервые попробовал вино Усадьба Перовских (Каберне Резерв 2014). Я под большим впечатлением!!! Отчетливо чувствуется выдержка в дубе. За свои деньги - замечательный продукт. Обязательно попробую всю линейку. Спасибо, что вы есть! Жаль, у нас в России не делают такого вина за такие деньги((
25.10.2017 Василий
Отзыв
В московском магазине "Крымские вина", что у театра "Красной армии", купил красное сухое Каберне Совиньо+Мерло. Моя дегустационная комиссия в лице жены, тёщи и меня с удовольствием вдыхали сильный аромат (мне показалось, что мерло доминирует) и даже не хотели сразу пробовать, так как часто бывает, что вкус не соответствует аромату, проще. В общем, вино понравилось, хотя есть среди крымских вин этой ценовой категории и более сложные. Кажется, что из того, что дала ягодам природа и труд всей "Усадьбы Перовских", получены все максимуму. Буду брать и рекомендовать!
21.02.2017 Андрей Сорокин
Отзыв
Нашел ваше вино Каберне Резерв на полке в Москве. Удивлен, что в Крыму делают вина такого уровня!!! Можно сравнивать с европейскими в один ряд. Рад, что есть чем гордиться в своей стране! Спасибо!!!
22.12.2016 Юлия
Отзыв
Посетила Усадьбу Перовских летом 2016, вместе с туром от Винного Гида Крыма. Организация была на высшем уровне, очень понравился завод и музей семьи Перовских. Отдельного внимания заслуживают старинные подвалы и дегустация вин, которую проводил сам винодел. Удивительно, насколько интересная история у Усадьбы Перовских, культура виноделия зародилась на предприятии еще в 19 веке и с тех пор вина, производимые здесь, становятся всё лучше и уже успели завоевать всеобщее признание. Желаю заводу успехов в развитии и надеюсь, что скоро вернусь!
20.12.2016 Марина
Отзыв
Вино Усадьбы Каберне Резерв – стало самым любимым вином с первого бокала. Теперь любой праздник не проходит без него. Но мне нравится всё, линейка красных просто очаровательна, а игристые, не хватит всех эпитетов на свете, чтобы описать, какие они. Мне и моим друзьям Усадьба Перовских заменила европейские вина полностью. Ждем с нетерпением Пино в Москве!
13.12.2016 Евгений
Отзыв
Был на винодельне летом, очень интересный проект. Делают очень хорошее вино. Поразили винные погреба 19-го века в которых хранится вино в настоящих французских барриках. Не думал, что в России кто-то серьезно относится к виноделию. Спасибо ребятам за проведенную экскурсию и желаю им великих успехов!