Анастасия Васина

Я всегда к Вашим услугам в случае, если у Вас возникнут вопросы и предложения. Я также буду признателен, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нашем вине и винодельне.

Алексей Борисов
Директор по продажам
+7 985 835 82 32


  • Татьяна

    Здравствуйте! Сегодня, наконец, попробовали Каберне совиньон резерв 2016 г. Вино понравилось, очень достойное. Вопрос у нас простой: почему ваши вина не имеют категории ЗГУ и продаются как столовые?

    Татьяна, здравствуйте!

    Благодарим за Вашу высокую оценку.

    Согласно законодательству РФ, защищенное графическое указание на этикетке может размещать только тот производитель, чьи виноградники и завод-изготовитель находятся в одном субъекте федерации. Наши виноградники расположены в Бахчисарайском районе (республика Крым), а завод — в Севастополе (город федерального значения). Фактическое расстояние между виноградниками и заводом составляет всего 10 километров. Хотим особенно отметить, что отсутствие ЗГУ не влияет на качество нашего вина.

    Прекрасного вам дня!

    20.09.2020

  • Наталья

    Здравствуйте. Были на экскурсии в г. Керчь и обедая в ресторане, мой взгляд в винной карте привлекло вино вашего производства Пино нуар сухое красное. Конечно же я его заказала и была впечатлена) умопомрачительный аромат и замечательный вкус этого шикарного напитка оставил неизгладимое впечатление в моем сердце. Очень жаль, что в Сибири его не купить...

    Добрый день!

    Большое спасибо за теплые слова о вине «Пино Нуар»! Такие отзывы, как Ваш, очень мотивируют нашу команду.

    Спешим сообщить, что «Усадьба Перовских» непрерывно работает над расширением географии поставок. В том числе, мы планируем выход на рынок Сибири.

    Будем признательны, если Вы попробуете другие вина из нашей коллекции и поделитесь впечатлениями.

    25.08.2020

  • Сергей Коваленко

    Первомайская байка. Как то на 3 курсе в легендарном и любимом Севастополе, сменившись 30 апреля с караула, первого мая я стоял по гражданке в районе ДОФа. Что-то привлекло мое внимание на другой стороне улицы ия решил ее перейти. Надо же было выбрать момент когда сплоченный дружный коллектив винсовхоза имени Софьи Перовской проходил мимо. Я ввинтился в их строй и мгновенно был остановлен. Ветеран с двумя орденами Красной звезды на лацкане, усами Буденного и пенсне, явно снятым с расстреляного Берии громко и строго крикнул: "Стой!". Я как дисциплиннированный курсант, встал по стойке смирно. Тем более что остановил меня заслуженный ветеран. "У нас давно?" "Нет, совсем недавно." Ветеран осмотрел меня, снял пенсне, подышал его, вытер платочком и сразу стал мировым добрым дядькой. "Давно со службы?", я честно ответил "Буквально вчера". "Петрович, бригадир второго участка" представился он. "Сергей" ответил я. Тут-же откуда-то из глубины ликующих демонстрантов появился еще один бригадир с двумя канистрами в руках. "Михалыч" представился он. "Какое будешь?" "Вкусное" ответил я. Мне тут-же в одну руку была всунута литровая аллюминиевая кружка с ароматным красным вином, а в другую палка с портретом Карла Маркса. Так и повелось. Каждую демонстрацию я присоединялся к дружному коолективу Винсовкоза имени Софьи Перовской. Меня все дружно хлопали по плечам, здоровались, кричали "Серега пришел", из толпы вытискивался Петрович, обнимал меня, щекоча своими буденовскими усами, вручал кружку и портрет Карла Маркса. Первого мая 1989 года я стоял возле ДОФА в форме уже пятикурсника со своей невестой и смотрел демонстрацию. Мимо проходящий коллектив моего любимиго винсовхоза остановился. Из рядов вышла директор винсовхоза и строго спросила "А ты что стоишь как неродной? А кто будет Карла Маркса нести?" Сзади злорадно посверкивали пенсне Петровича. В результате мне была вручены традиционная кружка и портрет. Невесте был накапан старорежимный стаканчик какого эксклюзивного вина урожая времен когда еще Гагарин не летал. Каждый раз, приезжая в Севастополь, я еду в Любимовку в магазинчик "Усадьба Перовских" и вспоминаю этих славных и добрых людей. К чему это все? Да с Первомаем Вас!!! Поздравляю коллектив любимого винзавода с праздником 1 Мая. Счастья, здоровья и процветания!

    01.05.2020

  • Алексей

    Добрый день. Купил несколько бутылок каберне совиньон резерв 2015 в местном сетевом магазине. Вино мне понравилось, настолько, что я ознакомился с сайтом Вашей винодельни. Урожайность винограда по вкусу не больше 50 центнеров с гектара, о чем Вы честно сообщили на Вашем сайте. Думаю, что с увеличением возраста лоз вино будет интересней. Однако совершенно не понравилась пробка , прессованная пробка не соответствует вину за 800 рублей. В паре бутылок пробку сразу заменил на барханную, чтобы посмотреть, какое будет развиваться Ваше вино в ближайшие 5-7 лет. Одна бутылка из 5 купленных оказалась окисленной, видимо результат отвратительных условий хранения в местном гавномаркете. А следовательно хотелось бы иметь в некоторой доступности магазин, где вино хранится и подается правильно. Кроме нормальной пробки хотелось бы, чтобы в качестве защиты от супермаркетовского дурака бутылки были упакованы в "лежачие" коробки, или, по крайней мере стояли в коробках "вверх ногами", горлышком вниз. Спасибо!

    Добрый день, Алексей!

    Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей продукции и рады, что Вы высоко оценили вкусовые качества «Каберне Совиньон Резерв»!

    Наш поставщик пробок предоставляет пятилетнюю гарантию на гармоничное развитие вина в бутылке при правильном хранении. Это позволяет насладиться великолепным вкусом вина с потенциалом выдержки спустя 3-5 лет после розлива. 

    Мы согласны с Вашим предположением по поводу окисленности одной из бутылок. Вероятно, это результат условий хранения вина в торговой точке. Такое случается очень редко, но, к сожалению, все-таки происходит.  Приносим свои извинения по этому поводу!

    Надеемся, что Вы останетесь ценителем вин «Усадьба Перовских», несмотря на произошедший инцидент. Вместе с тем, будем рады, если Вы попробуете следующие урожаи «Каберне Совиньон Резерв» и сможете в полной мере насладиться эволюцией вина в бутылке. Также предлагаем продегустировать другие образцы нашей продукции. Если Вы подскажете, где территориально проживаете или обычно делаете покупки, мы сможем подобрать для Вас розничную точку продаж с выгодными ценами на вина «Усадьба Перовских».

    Спасибо Вам за отзыв!

    01.01.2020

  • Елена

    Здравствуйте!Совсем недавно открыли для себя ваш фирменный магазин,и взяли на пробу несколько бутылок вина вашего производства.Очень приятно были удивлены и получили большое удовольствие от вина Авторский Купаж 2016,вкус и цвет соответствует описанию,имеет необыкновенный ,свой собственный вкус и послевкусие,очень обрадовались,что нашли для себя неповторимый вкус Мы подумали,вот оно вино,которое создано для удовольствия,и ни с каким вином других производителей не похоже..Это вино действительно можно смаковать и наслаждаться оригинальным вкусом и ароматом-Но!!!Решили еще раз насладиться этим напитком,и разочаровались,((вновь купленная бутылка уже кардинально отличалась по вкусу,уже не чувствовалось никакой оригинальности,просто обычное кислое сухое вино,без всяких ноток меда,цветов и абрикосов.Как такое возможно?

    Елена, здравствуйте!

    Благодарим Вас за отзыв.

    На вкус вина может повлиять многое, включая ваше настроение и окружающую среду. Также ощущения могут меняться в зависимости от того, что вы ели в течение дня и с чем Вы пьете вино. С технологической точки зрения фактор лишь один — условия хранения каждой из бутылок (температура, положение в пространстве: вертикальное или горизонтальное). Хранилось данное вино в одной небольшой емкости из нержавеющей стали, а затем было разлито из нее же, поэтому возникновение проблем на этапе бутылирования исключено. 

    В Авторском купаже должна присутствовать кислотность, а также ощущаться аромат трав, цветов и меда. Так как вино уже не молодое (3 года для белого — это не мало), то каждая бутылка может вести себя по-своему, в зависимости от внешних условий. На вкус, который Вы ощутили, мог повлиять любой другой фактор из вышеперечисленных, но установить какой именно, к сожалению, невозможно.

    Мы искренне надеемся, что Вы окажете нам честь и вновь посетите один из фирменных магазинов Усадьба Перовских!

    04.10.2019

  • Ира D

    Добрый день! В апреле- мае месяце текущего года на Вашем сайте и соц.сетях в группах "Усадьба Перовских", были представлены новинки - Пино Нуар сухой,в основной линейке и Красный Бархат (тут тоже вопрос - оно десертное,крепленое или все таки природно сладкое вино??? со спиртом 14,8 об???) . Заявлено,что продажа планируется с середины лета,завтра 1 августа,в Ваших фирменных магазинах их нет. Так когда же мы сможем попробовать так хорошо от рекламированные вина????

    Ирина, добрый день!
    Просим великодушного снисхождения за задержку с ответом. Связано это было с тем, что продажи нашего прекрасного «Пино Нуар» и не менее прекрасного вина «Красный Бархат» только начались, и по «Пино Нуару 2018» мы высылаем Вам список адресов:

    магазин «Джем» г. Севастополь, ул. Айвазовского / Корнилова наб 7/7
    магазин «Бахус» пгт Кореиз, Алупкинское ш, дом № 22А
    магазин «Лучшие вина Крыма» г. Ялта, Ф. Рузвельта, дом № 10-12
    закусочная «Вино-водочный» («Прибой») г. Саки, ул. Морская, дом № 4
    бар «Крымчанка» г. Севастополь, ул. Айвазовского, дом № 3-5
    магазин «Манго» г. Севастополь, пл. 300-летия Российского Флота, дом № 4/2
    магазин «Севастополь» г. Севастополь, ул. Генерала Петрова, дом № 2
    магазин «Вина Крыма» г. Алупка, ул. Фрунзе, дом № 3
    магазин «Крымские вина» г. Ялта, ул. Ломоносова ул, дом № 1,3
    магазин «Гастроном» г. Евпатория, ул. 60 лет ВЛКСМ, дом № 16
    магазин «Вина Крыма» пгт Массандра, Южнобережное ш, дом № 15Б
    магазин «Идеал Юг» с. Орлиное, ул. Тюкова Владимира, дом № 50
    магазин «ИКМ» г. Севастополь, ул. Казачья бухта, дом № 14А
    магазин «Магазин 17» г. Севастополь, ул. Маячная, дом № 33
    бар «Вина Крыма» пгт Ливадия, ул. Батурина, дом № 28
    магазин «Винторг» г. Севастополь, ул. Рубцова Герасима, дом № 1
    магазин «Вкусных продуктов» г. Севастополь, ул. Гоголя, дом № 28
    магазин «Вкусных продуктов» г. Севастополь, ул. Адмирала Фадеева, дом № 48
    магазин «Сомелье» г. Евпатория, пр-т Победы, дом № 4
    магазин «Перекресток» с Оленевка, ул. Ленина, дом № 54А
    магазин «Вина Крыма« г. Саки, ул. Революции, дом № 14А
    магазин «№3» г. Севастополь, ул. Репина, дом № 15/3
    магазин «Еssе» г. Евпатория, ул. Фрунзе, дом № 51
    магазин «Смотрич» пгт Форос, ул. Космонавтов, дом № 16А
    магазин «Сити-Маркет» г. Севастополь, Одесская ул, дом № 29
    магазин «Вина Крымских подвалов» с. Пушкино, ул. Ялтинская, дом № 16А
    магазин «Шайба» г. Севастополь, ул. Сапунгорская, дом № 34
    магазин «Мадера» пгт. Гурзуф, ул. Ленинградская, дом № 38
    магазин «Бахус» г. Севастополь, ул. Колобова, дом № 22А

     

    К сожалению выпуск вина «Красный Бархат» немного задержался, так как не могли найти правильную бутылку под него. Вино природно сладкое. Сейчас есть штаммы которые могут и 17 % алкоголя дать, перед тем как начнется токсикация. 

    С неподдельным уважением к Вам,
    Елена Саяпина и Дмитрий Маслов. 

    31.07.2019

  • Игорь

    Добрый вечер! Взял на пробу Шардоне 2016 + Шардоне 2016 Резерв... Купил в МЕТРО г. Калуга. Честно скажу - ни разу не писал отзывы, но сегодня ВПЕРВЫЕ хочу это сделать. Я никогда не пил более ужасного состава. Изучил сочинения Ваших клиентов на сайте - Вы пишите о том, что использовать рецепт вода+порошок+спирт НЕмаржинально. Искренне хочется верить, что это именно немаржинальное химическое производство, а не уровень Крымских вин из натурального сырья. Особенно хочу отметить ужасный запах спирта в обеих... жидкостях (извините, очень уважительно отношусь к вину и впервые пробую напиток, так сильно оскорбляющий само название). Такое ощущение, что в вино плеснули дешевой водки. Надеюсь, Вы являетесь настоящими предпринимателями, которые любят свое дело, а не просто фабрикой по производству пресловутой маржи, и уделите внимание моему отзыву. Нет ничего ценнее качественного продукта - именно это определяет успех производства, да и бизнеса по сути. Я говорю про "сделать мир лучше", а не про "хапнуть бумаги с картинками". Ну и, конечно, я допускаю возможность подделки... хотя, в случае с Вашим брендом, это бессмысленно (да и ЕГАИС сработал на кассе корректно). Прочитал написанное - ужас) у Вас же есть модерация отзывов? В любом случае, обратная связь интересна (см. мэйл). Если захотите вернуть деньги или попробовать состав в бутылях с Вашей этикеткой - пишите.

    Игорь, добрый день!

    Честно признаемся, очень неприятно получать такие рецензии, но не ответить не имеем права.

    Давайте по порядку.

    - Не совсем понятно про «ужасный» состав. Состав у нашего вина, как и у всех, один - вино. Сорта винограда отличаются, но сорт обозначен на этикетке. Справедливости ради нужно отметить, что добавлен консервант (в соответствии с ГОСТами и международными стандартами). 

    - Также не очень понятно Ваше высказывание про «НЕмаржинально(сть)». В предыдущих постах велась речь о том, что нет смысла производить подобие вина искусственным путем потому, что дешевле произвести простое, пусть и весьма посредственного качества, но натуральное вино, из винограда. Такое можно было встретить у достаточно крупных производителей, объемы производства которых от 1 млн бут/год. Как правило, цена на полке на такие вина не выше 250 - 300 рублей. Производственные мощности нашего предприятия рассчитаны на 300 - 350 тыс. бутылок в год и сосредоточено исключительно на качестве выпускаемого продукта. О маржинальности в нашем случае можно вести речь только как о самоокупаемости проекта и получения очень скромной прибыли опять же с целью вложения ее в дальнейшее развитие. Это наш долгосрочный проект. Упоминать маржинальность как получение каких-то значимых или сверх-доходов в нашем случае неуместно.

    - «Запах спирта». В Вашем случае мы можем только предположить, но не думаем, что ошибаемся. Это, на наш взгляд, однозначно дефект пробки. Когда пробка усыхает, то ароматы улетучиваются, соответственно изменяется вкус. То есть всё, что делает этот напиток чарующим, волшебным потихоньку улетучивается до тех пор, пока не остается одна основа наедине со спиртом. Такое случается, очень редко, но случается. Однако, в Вашем случае есть один важный нюанс - Вы купили два разных вина, хоть и одного сорта и года урожая, а проблема у них одинаковая. Это прямо говорит о несоблюдении условий хранения. В сетях (не только в МЕТРО) бутылки, как правило, находятся в вертикальном положении и вино не смачивает пробку, тем самым защищая ее от высыхания. Несмотря на соблюдение строгих правил в торговых сетях в отношении температуры хранения и влажности, оказывается и такие случаи встречаются. Но это, повторюсь, исключение из правил. Например, Ваша претензия по этой проблеме вторая за полный календарный год и мы очень сожалеем, что случился такой конфуз.

    - О подделке речи вести не имеет смысла, особенно если покупка была совершена в крупной торговой сети. И про ЕГАИС Вы совершенно верно заметили.

    - Мы совершенно искренне хотим "сделать мир лучше" и с Вами, нашими покупателями, у нас это получится гораздо быстрее и качественнее.

    Спасибо Вам за отзыв!  

    24.07.2019

  • Вероника

    Добрый вечер! Как и обещала, возвращаюсь с обратной связью по Рислингу 2016 г. В новогоднюю ночь очередь до него не дошла, зато вчера он был единоличником на столе и подвергся придирчивой дегустации. Первое что поразило - это вкусовое сходство с Ркацители. Если бы была слепая дегустация, то я сказала бы, что это 100%-ый Ркацители. А это Рислинг, надо же!? Ну, а далее, восхитило все: и янтарный цвет вина, и цветущие весенние сады в аромате (нос вообще из бокала не хотелось доставать), при раскрутке яркая "копченочка" шла, во вкусе для меня - яркий зеленоватый абрикос и зеленая груша! И это все Рислинг!Бесподобно! Это аплодисменты стоя! Спасибо Вам за рекомендацию! Огромная благодарность производителям и дальнейшего процветания им! Все, кто был у меня за столом, побежали покупать Рислинг 2016 себе домой. Ждем новых, интересных вин от "Усадьбы Перовских"!

    14.01.2019

  • Валерий

    Здравствуйте! 21 сентября 2018 мы были на экскурсии с дегустацией в музее Усадьбы Перовских и в дегустационном зале. Хочу поблагодарить Ларису Прокофьевну за прекрасно проведенную экскурсию. Вот видно что человек делает свое дело с душой и с искорками в глазах. Лариса Прокофьевна, спасибо огромное! Вас слушать было не просто познавательно, но и по человечески приятно. С Уважением. Валерий и Татьяна Савинские. Санкт-Петербург. Геннадий Георгиевич и Нина Александровна. Москва.

    21.09.2018

  • Александр

    Здравствуйте! Для домашнего ужина была куплена бутылка Шардоне 2015г. с белой этикеткой. Краткое резюме. Вино очень понравилось: легкий и не резкий вкус, умеренное, радостное послевкусие . Рекомендую любителям сухих вин.

    14.09.2018