Анастасия Васина

Я всегда к Вашим услугам в случае, если у Вас возникнут вопросы и предложения. Я также буду признательна, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нашем вине и винодельне.

Елена Саяпина
Директор по продажам
+7 915 192 35 64


  • Елена

    Здравствуйте!Совсем недавно открыли для себя ваш фирменный магазин,и взяли на пробу несколько бутылок вина вашего производства.Очень приятно были удивлены и получили большое удовольствие от вина Авторский Купаж 2016,вкус и цвет соответствует описанию,имеет необыкновенный ,свой собственный вкус и послевкусие,очень обрадовались,что нашли для себя неповторимый вкус Мы подумали,вот оно вино,которое создано для удовольствия,и ни с каким вином других производителей не похоже..Это вино действительно можно смаковать и наслаждаться оригинальным вкусом и ароматом-Но!!!Решили еще раз насладиться этим напитком,и разочаровались,((вновь купленная бутылка уже кардинально отличалась по вкусу,уже не чувствовалось никакой оригинальности,просто обычное кислое сухое вино,без всяких ноток меда,цветов и абрикосов.Как такое возможно?

    Елена, здравствуйте!

    Благодарим вас за отзыв.

    На вкус вина может повлиять многое, включая ваше настроение и окружающую среду. Также ощущения могут меняться в зависимости от того, что вы ели в течение дня и с чем вы пьете вино. С технологической точки зрения фактор лишь один — условия хранения каждой из бутылок (температура, положение в пространстве: вертикальное или горизонтальное). Хранилось данное вино в одной небольшой емкости из нержавеющей стали, а затем было разлито из нее же, поэтому возникновение проблем на этапе бутылирования исключено. 

    В Авторском купаже должна присутствовать кислотность, а также ощущаться аромат трав, цветов и меда. Так как вино уже не молодое (3 года для белого — это не мало), то каждая бутылка может вести себя по-своему, в зависимости от внешних условий. На вкус, который вы ощутили, мог повлиять любой другой фактор из вышеперечисленных, но установить какой именно, к сожалению, невозможно.

    Мы искренне надеемся, что вы окажете нам честь и вновь посетите один из фирменных магазинов Усадьба Перовских!

    04.10.2019

  • Ира D

    Добрый день! В апреле- мае месяце текущего года на Вашем сайте и соц.сетях в группах "Усадьба Перовских", были представлены новинки - Пино Нуар сухой,в основной линейке и Красный Бархат (тут тоже вопрос - оно десертное,крепленое или все таки природно сладкое вино??? со спиртом 14,8 об???) . Заявлено,что продажа планируется с середины лета,завтра 1 августа,в Ваших фирменных магазинах их нет. Так когда же мы сможем попробовать так хорошо от рекламированные вина????

    Ирина, добрый день!
    Просим великодушного снисхождения за задержку с ответом. Связано это было с тем, что продажи нашего прекрасного «Пино Нуар» и не менее прекрасного вина «Красный Бархат» только начались, и по «Пино Нуару 2018» мы высылаем Вам список адресов:

    магазин «Джем» г. Севастополь, ул. Айвазовского / Корнилова наб 7/7
    магазин «Бахус» пгт Кореиз, Алупкинское ш, дом № 22А
    магазин «Лучшие вина Крыма» г. Ялта, Ф. Рузвельта, дом № 10-12
    закусочная «Вино-водочный» («Прибой») г. Саки, ул. Морская, дом № 4
    бар «Крымчанка» г. Севастополь, ул. Айвазовского, дом № 3-5
    магазин «Манго» г. Севастополь, пл. 300-летия Российского Флота, дом № 4/2
    магазин «Севастополь» г. Севастополь, ул. Генерала Петрова, дом № 2
    магазин «Вина Крыма» г. Алупка, ул. Фрунзе, дом № 3
    магазин «Крымские вина» г. Ялта, ул. Ломоносова ул, дом № 1,3
    магазин «Гастроном» г. Евпатория, ул. 60 лет ВЛКСМ, дом № 16
    магазин «Вина Крыма» пгт Массандра, Южнобережное ш, дом № 15Б
    магазин «Идеал Юг» с. Орлиное, ул. Тюкова Владимира, дом № 50
    магазин «ИКМ» г. Севастополь, ул. Казачья бухта, дом № 14А
    магазин «Магазин 17» г. Севастополь, ул. Маячная, дом № 33
    бар «Вина Крыма» пгт Ливадия, ул. Батурина, дом № 28
    магазин «Винторг» г. Севастополь, ул. Рубцова Герасима, дом № 1
    магазин «Вкусных продуктов» г. Севастополь, ул. Гоголя, дом № 28
    магазин «Вкусных продуктов» г. Севастополь, ул. Адмирала Фадеева, дом № 48
    магазин «Сомелье» г. Евпатория, пр-т Победы, дом № 4
    магазин «Перекресток» с Оленевка, ул. Ленина, дом № 54А
    магазин «Вина Крыма« г. Саки, ул. Революции, дом № 14А
    магазин «№3» г. Севастополь, ул. Репина, дом № 15/3
    магазин «Еssе» г. Евпатория, ул. Фрунзе, дом № 51
    магазин «Смотрич» пгт Форос, ул. Космонавтов, дом № 16А
    магазин «Сити-Маркет» г. Севастополь, Одесская ул, дом № 29
    магазин «Вина Крымских подвалов» с. Пушкино, ул. Ялтинская, дом № 16А
    магазин «Шайба» г. Севастополь, ул. Сапунгорская, дом № 34
    магазин «Мадера» пгт. Гурзуф, ул. Ленинградская, дом № 38
    магазин «Бахус» г. Севастополь, ул. Колобова, дом № 22А

     

    К сожалению выпуск вина «Красный Бархат» немного задержался, так как не могли найти правильную бутылку под него. Вино природно сладкое. Сейчас есть штаммы которые могут и 17 % алкоголя дать, перед тем как начнется токсикация. 

    С неподдельным уважением к Вам,
    Елена Саяпина и Дмитрий Маслов. 

    31.07.2019

  • Игорь

    Добрый вечер! Взял на пробу Шардоне 2016 + Шардоне 2016 Резерв... Купил в МЕТРО г. Калуга. Честно скажу - ни разу не писал отзывы, но сегодня ВПЕРВЫЕ хочу это сделать. Я никогда не пил более ужасного состава. Изучил сочинения Ваших клиентов на сайте - Вы пишите о том, что использовать рецепт вода+порошок+спирт НЕмаржинально. Искренне хочется верить, что это именно немаржинальное химическое производство, а не уровень Крымских вин из натурального сырья. Особенно хочу отметить ужасный запах спирта в обеих... жидкостях (извините, очень уважительно отношусь к вину и впервые пробую напиток, так сильно оскорбляющий само название). Такое ощущение, что в вино плеснули дешевой водки. Надеюсь, Вы являетесь настоящими предпринимателями, которые любят свое дело, а не просто фабрикой по производству пресловутой маржи, и уделите внимание моему отзыву. Нет ничего ценнее качественного продукта - именно это определяет успех производства, да и бизнеса по сути. Я говорю про "сделать мир лучше", а не про "хапнуть бумаги с картинками". Ну и, конечно, я допускаю возможность подделки... хотя, в случае с Вашим брендом, это бессмысленно (да и ЕГАИС сработал на кассе корректно). Прочитал написанное - ужас) у Вас же есть модерация отзывов? В любом случае, обратная связь интересна (см. мэйл). Если захотите вернуть деньги или попробовать состав в бутылях с Вашей этикеткой - пишите.

    Игорь, добрый день!

    Честно признаемся, очень неприятно получать такие рецензии, но не ответить не имеем права.

    Давайте по порядку.

    - Не совсем понятно про «ужасный» состав. Состав у нашего вина, как и у всех, один - вино. Сорта винограда отличаются, но сорт обозначен на этикетке. Справедливости ради нужно отметить, что добавлен консервант (в соответствии с ГОСТами и международными стандартами). 

    - Также не очень понятно Ваше высказывание про «НЕмаржинально(сть)». В предыдущих постах велась речь о том, что нет смысла производить подобие вина искусственным путем потому, что дешевле произвести простое, пусть и весьма посредственного качества, но натуральное вино, из винограда. Такое можно было встретить у достаточно крупных производителей, объемы производства которых от 1 млн бут/год. Как правило, цена на полке на такие вина не выше 250 - 300 рублей. Производственные мощности нашего предприятия рассчитаны на 300 - 350 тыс. бутылок в год и сосредоточено исключительно на качестве выпускаемого продукта. О маржинальности в нашем случае можно вести речь только как о самоокупаемости проекта и получения очень скромной прибыли опять же с целью вложения ее в дальнейшее развитие. Это наш долгосрочный проект. Упоминать маржинальность как получение каких-то значимых или сверх-доходов в нашем случае неуместно.

    - «Запах спирта». В Вашем случае мы можем только предположить, но не думаем, что ошибаемся. Это, на наш взгляд, однозначно дефект пробки. Когда пробка усыхает, то ароматы улетучиваются, соответственно изменяется вкус. То есть всё, что делает этот напиток чарующим, волшебным потихоньку улетучивается до тех пор, пока не остается одна основа наедине со спиртом. Такое случается, очень редко, но случается. Однако, в Вашем случае есть один важный нюанс - Вы купили два разных вина, хоть и одного сорта и года урожая, а проблема у них одинаковая. Это прямо говорит о несоблюдении условий хранения. В сетях (не только в МЕТРО) бутылки, как правило, находятся в вертикальном положении и вино не смачивает пробку, тем самым защищая ее от высыхания. Несмотря на соблюдение строгих правил в торговых сетях в отношении температуры хранения и влажности, оказывается и такие случаи встречаются. Но это, повторюсь, исключение из правил. Например, Ваша претензия по этой проблеме вторая за полный календарный год и мы очень сожалеем, что случился такой конфуз.

    - О подделке речи вести не имеет смысла, особенно если покупка была совершена в крупной торговой сети. И про ЕГАИС Вы совершенно верно заметили.

    - Мы совершенно искренне хотим "сделать мир лучше" и с Вами, нашими покупателями, у нас это получится гораздо быстрее и качественнее.

    Спасибо Вам за отзыв!  

    24.07.2019

  • Вероника

    Добрый вечер! Как и обещала, возвращаюсь с обратной связью по Рислингу 2016 г. В новогоднюю ночь очередь до него не дошла, зато вчера он был единоличником на столе и подвергся придирчивой дегустации. Первое что поразило - это вкусовое сходство с Ркацители. Если бы была слепая дегустация, то я сказала бы, что это 100%-ый Ркацители. А это Рислинг, надо же!? Ну, а далее, восхитило все: и янтарный цвет вина, и цветущие весенние сады в аромате (нос вообще из бокала не хотелось доставать), при раскрутке яркая "копченочка" шла, во вкусе для меня - яркий зеленоватый абрикос и зеленая груша! И это все Рислинг!Бесподобно! Это аплодисменты стоя! Спасибо Вам за рекомендацию! Огромная благодарность производителям и дальнейшего процветания им! Все, кто был у меня за столом, побежали покупать Рислинг 2016 себе домой. Ждем новых, интересных вин от "Усадьбы Перовских"!

    14.01.2019

  • Валерий

    Здравствуйте! 21 сентября 2018 мы были на экскурсии с дегустацией в музее Усадьбы Перовских и в дегустационном зале. Хочу поблагодарить Ларису Прокофьевну за прекрасно проведенную экскурсию. Вот видно что человек делает свое дело с душой и с искорками в глазах. Лариса Прокофьевна, спасибо огромное! Вас слушать было не просто познавательно, но и по человечески приятно. С Уважением. Валерий и Татьяна Савинские. Санкт-Петербург. Геннадий Георгиевич и Нина Александровна. Москва.

    21.09.2018

  • Александр

    Здравствуйте! Для домашнего ужина была куплена бутылка Шардоне 2015г. с белой этикеткой. Краткое резюме. Вино очень понравилось: легкий и не резкий вкус, умеренное, радостное послевкусие . Рекомендую любителям сухих вин.

    14.09.2018

  • Александр

    Добрый день! Волей случая попробовал вино вашей винодельни, в данном случае "Каберне Совиньон Резерв 2015". Мне его подарили на день рождения. Был приятно удивлен, как вкусом, так и качеством. Мне есть, с чем сравнить, пробовал вина разных стран: Франции, Италии, Чили, ЮАР, Аргентины, Уругвая, Австралии и Новой Зеландии. Вино вашей винодельни выглядит вполне достойно и конкурентноспособно. Надеюсь, что вам и в дальнейшем удастся сохранить тоже качество. Отдельно хотелось бы отметить прекрасный, информативный сайт с историей винодельни и другой необходимой информацией. Так держать!

    08.07.2018

  • Николай

    Добрый день! С огромным вниманием прочитал ответ уважаемого специалиста Елены. Но! Как-то случилось, что сегодня купил Белое из Белого Brut Nature. Изучил всю этикетку, но нигде не нашел количества сахара. Как не нашел и на Brut розовое. Показатель сахара — это самое главное в случае написания данных слов!!! По вкусу до Brut Nature, как из Крыма до Парижа Хотите гнаться за последними тенденциями в мире игристого, то не лукавьте и не вводите своих покупателей в заблуждение. Стыдно!

    Добрый день, Николай!

    Благодарим Вас за отзыв. Ответ на него позволит нашим почитателям еще немного узнать об особенностях маркировки и полноты информации, размещенной на этикетках / контрэтикетках наших вин.

    1) В соответствии с ГОСТом 33336-2015 (пункт 5.4, подпункт 5.4.1) производитель должен указать массовую концентрацию сахаров (по простому - количество сахара на г/дм3 или г/л) или написать "экстра брют", "брют", "сухое" и т.д.

    Таким образом, слово "брют" на этикетке / контрэтикетке указывает на то, что содержание сахара (г/л) находится в диапазоне 6-15 г/л

    Нарушением это не является. Гарантией того, что содержание сахара соответствует определению "брют" являются лабораторные исследования, подтвержденные документально.

    Кстати, в этом, 2018 году, мы выпустили "экстра брют" (содержание сахара 3-6 г/л). 

    2) Что касается расстояния от Крыма до Парижа, то и восприятие у всех разное. К слову сказать, такие отзывы как Ваш приходят к нам крайне редко. И смеем предположить, что если такое случается, то наверняка это дефект отдельно взятой бутылки, например, несоблюдение условий хранения. К сожалению, мы слабо можем повлиять на такие моменты. В то же время, мы гордимся тем, что подавляющее большинство отзывов о наших игристых (не только на сайте и в социальных сетях, но и на выставках, фестивалях, профессиональных дегустациях) - от положительных профессионально-сдержанных до восторженных любительских. Чему мы, повторюсь, очень рады!

    Надеемся, что этот случай не отвернет Вас от вин "Усадьба Перовских" и Вы останетесь нашим покупателем. 
    Спасибо Вам!

    01.07.2018

  • Диана

    Великолепное вино! Случайно остановились близ Любимовки в 2017, друзья угостили Каберне... о, какой же это аромат! Любовь! Перед отъездом взяли 10 литров, в этом году специально приехали в Любимовку за 500км чтоб купить вдвое больше...

    04.06.2018

  • Елена

    Как можно нахваливать вино Усадьбы Перовских, если оно сделано из порошка с добавлением спирта!!!

    Уважаемая, Елена, добрый день! 
    Мы благодарим вас за интерес к нашему вину и столь необычный отзыв. Позвольте прокомментировать его. 

    Порошкового вина не существует. Вино – продукт брожения виноградной ягоды и сделать его из сухого порошка технологически невозможно.
      
    Сушить виноград до состояния порошка намного дороже, чем делать его из винограда. Синтетика была бы настолько многокомпонентна и сложна, что проще и дешевле было бы использовать виноград. Одним словом, порошковое вино, даже если бы оно существовало, было бы дороже натурального.

    Миф о существовании «порошкового вина» действительно существует, но в реальности такой практики не применяется. По двум причинам. Во-первых, лиофилизировать вино (превратить его из жидкости в порошок) невозможно из-за содержания этилового спирта, который не существует в твёрдом агрегатном состоянии (при "обычных" температурах). Во-вторых, процесс лиофилизации (если б она была возможной) и восстановления вина из порошка стоили бы достаточно дорого.  Производство вина (и не только) не является благотворительной деятельностью, никто не будет заниматься тем, что не приносит экономической выгоды или приносит её меньше, чем если использовать другое сырьё. 

    Есть и ещё один момент – технологический. В процессе приготовления вина, в ходе дрожжевого брожения, происходит не только переработка в алкоголь содержащегося в сусле естественного виноградного сахара, но и многие другие химические процессы. В результате натуральное вино – неважно, хорошее или плохое – совершенно не походит по вкусу на виноградный сок. И приготовить "вино", добавляя воду и спирт в концентрат виноградного сока – неважно, сухой или пастообразный, – невозможно. Вы можете легко убедиться в этом самостоятельно: возьмите пакет виноградного сока, добавьте туда немного водки и попробуйте. У вас получится водка с виноградным соком, а на вино полученный "коктейль" окажется совершенно непохожим.

    Вина «Усадьба Перовских» – исключительно натуральны. Более того, они производятся из собственного винограда, поэтому имеют ограниченный объем производства. 

    31.03.2018