![](/media/filer_public_thumbnails/filer_public/53/43/5343520b-e5e9-448b-8307-b8e9886073b8/saperavi.png__225x675_q85_subsampling-2_upscale.png)
Саперави Квеври
Про вино
Вино насыщенного темно-гранатового цвета. Аромат с выраженными цветочно-фруктовыми нотами. Вкус гармоничный, сбалансированный, с умеренной терпкостью, тонами спелых фруктов и вишни, с долгим послевкусием
Дегустационные пометки
Сочетаемость:
Сочетается с твердыми и полутвердыми пикантными сырами, блюдами из красного мяса с ароматными травами и специями, люля-кебабом и шашлыками
Температура подачи:
16-18 °C
Особенности производства
Произведено по уникальной грузинской технологии брожения и выдержки в течение 6 месяцев на мезге в глиняных сосудах — квеври
Техническая информация
Сорт винограда:
Саперави — 100%
Алкоголь:
14% об.
Уровень сладости:
Сухое
![](/media/filer_public/9f/e3/9fe31575-69db-4e98-99cb-1551926cd5b1/4.png)
2022
![](/media/filer_public/d6/c1/d6c145d0-3e11-4456-b560-0c2cd9657c2a/artboard_3.png)
2022
![](/media/filer_public/02/70/0270722b-3cd7-4e45-a00e-6dff72432a73/4.png)
2021
![](/media/filer_public/1d/d2/1dd21cce-38a5-4c87-8930-b461b4c0c5d0/bez-imeni-11.png)
2023