Саперави Квеври
Про вино
Вино насыщенного темно-гранатового цвета. Аромат с выраженными цветочно-фруктовыми нотами. Вкус гармоничный, сбалансированный, с умеренной терпкостью, тонами спелых фруктов и вишни, с долгим послевкусием
Дегустационные пометки
Сочетаемость:
Сочетается с твердыми и полутвердыми пикантными сырами, блюдами из красного мяса с ароматными травами и специями, люля-кебабом и шашлыками
Температура подачи:
16-18 °C
Особенности производства
Произведено по уникальной грузинской технологии брожения и выдержки в течение 6 месяцев на мезге в глиняных сосудах — квеври
Техническая информация
Сорт винограда:
Саперави — 100%
Алкоголь:
14% об.
Уровень сладости:
Сухое
2022
2022
2021
2023