Сортовой состав

Саперави — 100%

Тип

Красное сухое

Год

2019

Тираж, бутылок

4198

Особенности

Произведено по уникальной грузинской технологии брожения и выдержки на мезге в глиняных сосудах — квеври не менее 6 месяцев

Спирт

14% об.

Органолептика

Вино насыщенного темно-гранатового цвета. Аромат с выраженными цветочно-фруктовыми нотами. Вкус гармоничный, сбалансированный, с умеренной терпкостью, тонами спелых фруктов и вишни, с долгим послевкусием

Сочетаемость

Сочетается с твердыми и полутвердыми пикантными сырами, блюдами из красного мяса с ароматными травами и специями, люля-кебабом и шашлыками. Температура подачи: 16-18 °C

pic