03.04.2020

Виды пробок для вина

В древности вино хранилось в открытых амфорах и довольно быстро приходило в негодность. С проблемой в 16 веке справился знаменитый Дом Периньон, который решил использовать дышащие и не подверженные гниению корковые пробки для укупорки шампанского. Немного позднее этим материалом стали пользоваться практически все производители вин.

Благодаря прогрессу сейчас нам доступны не только классические пробки, но и их современные альтернативы: синтетические, прессованные, пластиковые, стеклянные и другие. Каждый вид имеет свои плюсы и минусы.

Можно выделить сразу несколько преимуществ традиционных пробок, которые также используются для вин «Усадьба Перовских». Благодаря мелкопористой структуре к напитку поступает небольшое количество кислорода, который положительно влияет на вкус, цвет и аромат. Натуральные пробки являются экологичными: их легко утилизировать, а деревья, с которых сняли кору, регенерируют ее с течением времени.

Наиболее заметное отличие при применении любых пробок, кроме классических и агломерированных — вино в таких случаях не обязательно хранить горизонтально.