16.08.2019

О белом вине

У белого вина немало почитателей по всему миру. Зачастую, оно даже является неотъемлемой частью быта: праздничного стола, семейного застолья и вечеринок с друзьями.  Его выбирают за многогранный вкус, приятный золотистый оттенок и пикантный аромат. 

Некоторые специалисты отмечают, что состав высококачественных белых вин обязательно входят полезные витамины, микроэлементы и эфирные масла, которых нет даже в обычном виноградном соке.

Наиболее популярные сорта: Шардоне и Совиньон Блан. Для первого сорта характерны цитрусовые, яблочные (для холодных регионов) и экзотические нотки (для теплого климата); со временем вино из Шардоне приобретает ореховый оттенок во вкусе. Для второго сорта выделяют следующие вкусы: красная смородина, апельсин и другие цитрусовые; если же вино из Совиньон Блан выдерживают в дубовых бочках, то оно приобретает аромат груши и меда.

Лучшие гастрономические сочетания для белого вина — домашняя птица, паштеты из мяса или печени, рыба, различные виды сыров.

Шардоне Резерв Усадьбы Перовских из лимитированной серии обладает приятным золотистым цветом с зелеными оттенками и раскрывается в аромате тонами хлебной крошки, сливочной карамели и легкими древесными нотами. Вино обладает насыщенным вкусом с обильной структурой тела и длительным послевкусием. Подается к рыбе со сливочным соусом и твердым сырам.