14.06.2019

Мифы о розовом вине

Розовое вино считается образцом легкости, элегантности и праздничного настроения. Естественно-сладковатое и по-особенному ягодное, оно создает идеальное сочетание теплому летнему дню. 

Усадьба Перовских расскажет о нескольких самых распространенных мифах о розовом вине, чтобы развеять популярные стереотипы и помочь оценить новые, неожиданные букеты вкусов для летнего настроения.

Розовое — смесь красного и белого
Самое распространенное заблуждение из всех. В реальности же розовые вина делают из красных сортов винограда, мякоть которого бесцветна. «Краска» содержится лишь в кожице, и на которой виноградный сок настаивают для получения красивого розового цвета.

Только аперитив
У многих уже зародилась привычка пить розе перед ужином. Однако, это большая ошибка. «Успех» розового вина как раз в его кислотности, которая позволяет сочетать его с большинством блюд.

Исключительно летнее
Беспочвенное ограничение. Попробуйте розе в холодные, сумрачные дни, и ощутите преимущества его вкуса в сочетании с тяжелыми «зимними» продуктами, например рагу или жареной телятине.