31.10.2019

Кислотность вина: почему она важна?

Существует бесчисленное множество причин, почему мы любим вино. Истории, стоящие за каждой бутылкой,  множество вкусов и ароматов — этот список можно продолжать и продолжать. Однако чаще всего нам нравится его отменный баланс.

Кислотность является одним из четырех ключевых атрибутов любого вина. Среди прочих: спиртуозность, сладость и танинность. Чаще всего кислотность сбалансирована и не ощущается при первом глотке. Больше всего она нужна белым винам, ведь они сильнее подвержены воздействию кислорода и в них отсутствуют танины. Наиболее высокой кислотностью отличается Рислинг, благодаря чему вина обладают высоким потенциалом хранения и часто приобретаются коллекционерами. 

Выбирая вина для подачи к столу, также учитывайте их кислотность. Например, Рислинг лучше всего сочетается с рыбой и морепродуктами, легкими салатами и различными сырами. Если вы еще не определились с блюдом, то сделайте выбор в пользу Шардоне: бокал освежающего белого вина станет отличным вариантом.