01.08.2019

Избранное о вине

Историки полагают, что вино появилось в жизни человека еще 6-8 тыс. лет назад, предположительно на территории Месопотамии, Палестины или Грузии. Узнали о нем случайно, когда природные дрожжи попали в контейнеры с виноградом и превратили виноградный сахар в необычный напиток. С тех пор виноделие стало приобретать популярность, пока не распространилось по всему миру и не стало частью культуры едва ли ни всех стран мира. 

Культура вина плотно проникла в жизнь современного человека, за столько веков обретя характер чего-то высокого и интеллектуального.  Его изучали, о нем писали знаменитые поэты, высказывались великие личности. Из них самые полюбившиеся публике:

«Истина в вине.» — Плиний Старший, древнеримский писатель

«Когда мы пьем вино, сновидения приходят к нам из грядущей ночи.» — Дейвид Герберт Лоуренс, английский писатель начала XX в.

«Вино — это доказательство того, что Бог любит нас и любит видеть нас счастливыми.» — Бенджамин Франклин, один из отцов-основателей США

«Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.» — Иоганн В. Гёте, немецкий писатель, философ XVIII в.

«Хорошее вино — как хороший фильм: быстро заканчивается, оставляя великолепное послевкусие; с каждым глотком в нем открывается что-то новое, и как это часто бывает с фильмами — оно рождается и возрождается в каждом новом ценителе.» — Федерико Феллини, режиссер