Анастасия Васина

Я всегда к Вашим услугам в случае, если у Вас возникнут вопросы и предложения. Я также буду признательна, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нашем вине и винодельне.

Елена Саяпина
Директор по продажам
+7 915 192 35 64


  • Диана

    Великолепное вино! Случайно остановились близ Любимовки в 2017, друзья угостили Каберне... о, какой же это аромат! Любовь! Перед отъездом взяли 10 литров, в этом году специально приехали в Любимовку за 500км чтоб купить вдвое больше...

    04.06.2018

  • Елена

    Как можно нахваливать вино Усадьба Перовских ,если оно сделано из порошка с добавлением спирта!!!!

    Уважаемая, Елена, добрый день! 
    Мы благодарим вас за интерес к нашему вину и столь необычный отзыв. Позвольте прокомментировать его. 

    Порошкового вина не существует. Вино – продукт брожения виноградной ягоды и сделать его из сухого порошка технологически невозможно.
      
    Сушить виноград до состояния порошка намного дороже, чем делать его из винограда. Синтетика была бы настолько многокомпонентна и сложна, что проще и дешевле было бы использовать виноград. Одним словом, порошковое вино, даже если бы оно существовало, было бы дороже натурального.

    Миф о существовании «порошкового вина» действительно существует, но в реальности такой практики не применяется. По двум причинам. Во-первых, лиофилизировать вино (превратить его из жидкости в порошок) невозможно из-за содержания этилового спирта, который не существует в твёрдом агрегатном состоянии (при "обычных" температурах). Во-вторых, процесс лиофилизации (если б она была возможной) и восстановления вина из порошка стоили бы достаточно дорого.  Производство вина (и не только) не является благотворительной деятельностью, никто не будет заниматься тем, что не приносит экономической выгоды или приносит её меньше, чем если использовать другое сырьё. 

    Есть и ещё один момент – технологический. В процессе приготовления вина, в ходе дрожжевого брожения, происходит не только переработка в алкоголь содержащегося в сусле естественного виноградного сахара, но и многие другие химические процессы. В результате натуральное вино – неважно, хорошее или плохое – совершенно не походит по вкусу на виноградный сок. И приготовить "вино", добавляя воду и спирт в концентрат виноградного сока – неважно, сухой или пастообразный, – невозможно. Вы можете легко убедиться в этом самостоятельно: возьмите пакет виноградного сока, добавьте туда немного водки и попробуйте. У вас получится водка с виноградным соком, а на вино полученный "коктейль" окажется совершенно непохожим.

    Вина «Усадьба Перовских» – исключительно натуральны. Более того, они производятся из собственного винограда, поэтому имеют ограниченный объем производства. 

    31.03.2018

  • Екатерина

    C 2012 года каждое лето приезжаем на пару недель в Любимовку и обязательно покупаем вино в вашем фирменном магазине - и разливное, и бутилированное, везём в подарок друзьям. Несколько раз были на экскурсии в усадьбе Софьи Перовской. Очень нравятся вина этой торговой марки. Этим летом купили целую коробку (10 л кега) - столовое сухое красное Каберне. И вот пару дней назад пригласили друзей, открыли это вино с ароматом крымского лета. И кто-то предложил проверить вино, как предлагается в интернете. В кастрюлю с водой медленно опускают стопку с красным вином, погружая её полностью в воду. Настоящее виноградное вино останется в рюмке, а если вино порошковое - вода окрасится, а в рюмке останется прозрачная жидкость. В интернете такую реакцию дают именно крымские вина, а грузинские и итальянские - нет. Мы с мужем полностью уверенные в качестве вина, согласились повторить эксперимент, и к нашему удивлению - вода в кастрюле тоже окрасилась, а в рюмке полностью обесцветилось. Вопрос к специалистам - этот "тест" реально что-то показывает или это очередная уловка, чтобы дискредитировать крымские вина?

    Екатерина, данный тест скорее показывает плотность вина относительно воды. Плотность вина увеличивается с содержанием сахаров и уменьшается с увеличением уровня спирта. В отличии от героини ролика вы делаете все правильно, и не "если пить, так пить то сладенькое и вкусненькое", а предпочитаете сухие и благородные вина. У нас на момент сбора винограда довольно высокое содержание сахаров. Так как мы сбраживаем сахар максимально, то на выходе получается спиртозность немного выше, чем у вин стран Нового Света, Испании и юга Франции. 

    Больше спасибо вам за интерес к винам "Усадьбы Перовских" и за интересный вопрос, мы надеемся, что смогли на него ответить. 

    23.01.2018

  • Elen

    Здравствуйте! были в этом году в Вашем магазине и брали разливное белое вино янтарного цвета, сделанное по грузинской технологии, как нам объяснили. Можно его название? Хотели бы порекомендовать друзьям. Вина прекрасны. Иногда можно найти в Москве, и это прекрасно.

    15.11.2017

  • Александр

    Добрый день! Купил пару бутылок на пробу по совету знатоков-сомелье: Каберне Совиньон+Мерло, Каберне Совиньон в Азбуке Вкуса, в Москве. Вкус потрясающий! Очень достойное вино! Буду брать! На пенсии буду - попрошусь к Вам на работу. )

    10.11.2017

  • Сергеи

    Сегодня впервые попробовал вино Усадьба Перовских (Каберне Резерв 2014). Я под большим впечатлением!!! Отчетливо чувствуется выдержка в дубе. За свои деньги - замечательный продукт. Обязательно попробую всю линейку. Спасибо, что вы есть! Жаль, у нас в России не делают такого вина, за такие деньги((

    09.11.2017

  • Василий

    В московском магазине "Крымские вина", что у театра "Красной армии", купил красное сухое Каберне совиньо+мерло. Моя дегустационная комиссия в лице жены, тёщи и меня с удовольствием вдыхали сильный аромат (мне показалось, что мерло доминирует) и даже не хотели сразу пробовать, так как часто бывает, что вкус не соответствует аромату, проще. В общем, вино понравилось, хотя есть среди крымских вин этой ценовой категории и более сложные. Кажется, что из того, что дала ягодам природа и труд всей "усадьбы Перовских", получены все максимумы. Буду брать и рекомендовать!

    26.10.2017

  • Андрей Сорокин

    Нашел ваше вино Каберне Резерв на полке в Москве. Удивлен что в Крыму делают вина такого уровня!!! Можно сравнивать с европейскими в один ряд. Рад что есть чем гордиться в своей стране! Спасибо!!!

    22.02.2017

  • Юлия

    Посетила Усадьбу Перовских летом 2016, вместе с туром от Винного Гида Крыма. Организация была на высшем уровне, очень понравился завод и музей семьи Перовских. Отдельного внимания заслуживают старинные подвалы и дегустация вин, которую проводил сам винодел. Удивительно, насколько интересная история у Усадьбы Перовских, культура виноделия зародилась на предприятии еще в 19 веке и с тех пор вина, производимые здесь, становятся всё лучше и уже успели завоевать всеобщее признание. Желаю заводу успехов в развитии и надеюсь, что скоро вернусь!

    23.12.2016

  • Марина

    Вино Усадьбы Каберне Резерв – стало самым любимым вином с первого бокала. Теперь любой праздник не проходит без него. Но мне нравится всё, линейка красных просто очаровательна, а игристые, не хватит всех эпитетов на свете, чтобы описать, какие они. Мне и моим друзьям Усадьба Перовских заменила европейские вина полностью. Ждем с нетерпением Пино в Москве!

    21.12.2016