12.08.2016

Усадьба Перовских – итоги и планы будущее

Усадьба Перовских продолжает свое развитие на крымском терруаре. По прошествии полутора лет с момента первого розлива, стало окончательно понятно, что европейские сорта такие как Мерло, Каберне Совиньон и Шардоне отлично себя проявили и успели стать фаворитами у любителей крымских вин.

В планах компании расширение сортовой линейки и вывод на рынок новых вин. Комментирует главный винодел Усадьбы Перовских, Тодор Кацаров: «В 2015 году мы вышли на рынок с пятью винами под маркой Усадьба Перовских. Из них было 2 игристых, 2 базовых красных и 1 красное из резервной линейки. Спустя год мы видим позитивную реакцию потребителя и достаточно высокий спрос. Мы уже начали дополнять новыми винами как базовую, так и резервую линейку, также в планах компании выпустить абсолютно новую премиальную линейку – «1890», названную в честь даты основания подвалов для хранения и выдержки вин. К базовым винам уже добавились Шардоне и Розовое, а линейку «Резерв» дополнило выдержанное в дубе Шардоне.

К концу 2016 года на полках появится моносортовый выдержанный Каберне 2014 года, фаворит покупателей Мерло и Каберне Совиньон 2014 года, но уже выдержанный в дубе и долгожданный Пино Нуар 2015 года линейки «Резерв». Премиальная линейка «1890» также будет представлена европейскими сортами, которые отлично себя проявили на крымском терруаре. Кроме того, мы планируем работать с сортами Каберне Фран и Сира, а весной 2016 года уже были произведены новые посадки Совиньон Блан».