01.02.2019

Пино Нуар – выдумка дьявола

«Пино нуар – дряная девчонка, способная вывести из себя и виноградаря, и винодела, и любителя вина».
Дженсис Робинсон

Изящество и очарование Пино Нуар, а также его способность выражать уникальный характер «родной» территории – главная причина споров ценителей вокруг этого сорта. Светло-красное вино обладает тонким переменчивым вкусом и уже успело обзавестись армией страстных поклонников по всему миру.

Pinot noir (франц. – «черная шишка») в полной мере оправдывает свое название: у сорта плотные грозди конической формы, состоящие из мелких крепких темно-синих ягод, напоминающих сосновые шишки. Это ревнивый и капризный виноград, фактически непригодный для купажирования (смешивания) с другими сортами. Требуется немало усилий и мастерства, чтобы Пино Нуар раскрыл свой потенциал. Он сложен в возделывании и даёт выдающиеся результаты только при низкой урожайности. Правда, результаты всегда поразят широтой палитры: от кислотных и водянистых «конфетных» образцов до одних из самых ароматных и глубоких вин на планете.

Органолептические свойства этого вина никогда не повторяются: даже несколько глотков из одного бокала будут иметь совершенно разный вкус и аромат, что уж говорить о двух бутылках. В молодом вине можно почувствовать яркие нотки красных ягод: вишня, клубника, малина. Более выдержанный напиток приобретает зрелый аромат, в котором присутствуют запахи осеннего леса и мокрой земли. В послевкусии здесь проявляются цветы и ягоды – черная смородина, слива, фиалки.

Пино Нуар из премиальной линейки Усадьбы Перовских имеет яркий рубиновый цвет. В его аромате любой ценитель может ощутить нотки малины, клубничного джема, оттенки специй и пряностей, а во вкусе - свежесть, мягкие танины и минеральное послевкусие. Температура подачи: 14-16 С.