21.01.2019

Живой вкус летнего настроения

Рислинг (Riesling) — сорт винограда с побережья реки Рейн, и настоящая гордость немцев, из которого делают легкое и ароматное вино. Относится к одному из старейших из ныне известных сортов винограда, ведь самые ранние из найденных упоминаний датируются 1435 годом. Является одним из основных сортов для производства Советского шампанского.

Созревание «Рислинга» происходит медленно и продолжается вплоть до ноября. Поэтому наиболее комфортно он чувствует себя в северных винодельческих регионах, где у него есть возможность поймать последние тёплые лучи осеннего солнца.

Рислинг, сам по себе, ароматный, экспрессивный, многогранный и порой неожиданный. Его вкус значительно варьируется в зависимости от множества факторов, но, как правило, характеризуется фруктовым и цветочным ароматом, с сухим вкусом. Яблоко, цветки лайма, груша, персик, а также такие уникальные черты, как бензин, дымок и мокрый камень — именно эти палитры чаще всего выделяют ценители. «Типичный»  Рислинг имеет бледно-желтый цвет с тенденцией к зеленоватому, с цветочно-яблочным оттенком в аромате и с заметной кислотностью во вкусе.

Если вы еще не успели оценить свежий, по-настоящему «летний» вкус «Рислинга» от Усадьбы Перовских, то грядущие январские выходные — самое время. Цветочные нюансы и оттенки ванили в аромате, нотки желтых фруктов — во вкусе, подарят вам ощущение тепла и солнца в самый пасмурный и холодный день зимы. 
Приобрети вино можно тут.