12.09.2015

В Коктебеле прошёл винный матч Крым VS Кубань

Винные матчи — это соревнование команд из 11 разобранных по парам разносортных сухих вин, белых и красных, из определенных регионов России. У каждой команды есть тренер, местный винный специалист, который ответственен за подборку вин. Арбитр-координатор обсуждает с тренерами сортовые пары так, чтобы не было повторов и накладок, и в последний момент шифрует их, путая порядок вин в парах.

Судьба матча — в руках судей. В этот раз их было 24: виноделы, рестораторы, журналисты, продвинутые любители вина из Восточного Крыма — Феодосии и Судака. На матч прибыло и около 30 болельщиков: без права голоса, но с возможностью попробовать вина тут же, вместе с судейской бригадой.

Тренерами команд вызвались быть Александр Пинчук (Крым) и Антон Хмыров (Кубань). Старые друзья, первый из которых работает в Севастополе, второй — в Анапе подошли к поединку со всей серьезностью, подбирая самые сильные сортовые образцы в парах до последнего момента. Последняя замена была сделана прямо перед матчем! Важная ремарка — все образцы, кроме нескольких, пока не попавших в продажу, были куплены в магазинах Севастополя, Ялты, Краснодара и Анапы.